Гендиректора «дочки» «Русгидро» заподозрили в хищении 800 млн рублей

Генеральный директор ОАО "Зарамагские ГЭС", «дочки» гидрогенерирующей компании «Русгидро», Виталий Тотров задержан в рамках уголовного дела о хищении более 800 млн рублей, сообщается на сайте Главного управления МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

По данным следствия, Тотров, используя свое служебное положение, с февраля по июль 2011 года реализовал схему по незаконному возмещению из бюджета налога на добавленную стоимость. Сумма незаконных полученных средств превышает 800 млн рублей, отмечается в сообщении. Топ-менеджер задержан. В отношении него возбуждено дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Оперативники провели обыски и изъяли бухгалтерскую и другую документацию.

Согласно информации с сайта ОАО "Зарамагские ГЭС", Виталий Тотров занимает пост генерального директора компании с 1 апреля 2011 года. До этого с 2008 году он был первым заместителем гендиректора и управляющим директором компании. В 2006-2008 годы возглавлял филиал Северо-Осетинский филиал «Русгидро». Имеет диплом Северо-Осетинского государственного университета имени Хетагурова по специальности «Финансы и кредит». Является заслуженный работник промышленности Северной Осетии.

Читайте также: Водяные знаки: как «Русгидро» потеряла 9,4 миллиарда рублей

Новости партнеров