Гендиректора «дочки» «Русгидро» заподозрили в хищении 800 млн рублей | Forbes.ru
$58.43
69.12
ММВБ2147.66
BRENT63.15
RTS1158.27
GOLD1290.02

Гендиректора «дочки» «Русгидро» заподозрили в хищении 800 млн рублей

читайте также
+3 просмотров за суткиЭнергетика и нефтянка: инвестиционные идеи предвыборного года +1 просмотров за суткиБез прикрытия: почему арестовали Евгения Дода Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам «Доктора» для бизнеса: чем заканчивались проверки по инициативе Владимира Путина Дело «РусГидро»: кому аукнется суперпремия руководства Энергия воды: как женщина управляет одной из крупнейших ГЭС страны Управление ресурсами: кто проследит за «Роснефтью» и «Газпромом» Россия со скидкой: как инвестор Дэвид Айбен зарабатывает на «Газпроме» и Сбербанке Энергоемкие авантюры: как "черный пиарщик" стал ведущим продавцом электричества и риса Российская энергетика поворачивает на Китай Водяные знаки: как «Русгидро» потеряла 9,4 миллиарда рублей «Роспехтинг»: какую работу может получить оскандалившийся единоросс Игорь Сечин vs. Дмитрий Медведев в комиксе «Короли скважины» Путин устал от Сечина? Удобный повод для возмущения Заработать на приватизации Чтобы раздать активы своим, приватизация не нужна Упорство на $3 млрд Детское место
Новости #РусГидро 08.08.2013 12:24

Гендиректора «дочки» «Русгидро» заподозрили в хищении 800 млн рублей

Генеральный директор ОАО "Зарамагские ГЭС", «дочки» гидрогенерирующей компании «Русгидро», Виталий Тотров задержан в рамках уголовного дела о хищении более 800 млн рублей, сообщается на сайте Главного управления МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

По данным следствия, Тотров, используя свое служебное положение, с февраля по июль 2011 года реализовал схему по незаконному возмещению из бюджета налога на добавленную стоимость. Сумма незаконных полученных средств превышает 800 млн рублей, отмечается в сообщении. Топ-менеджер задержан. В отношении него возбуждено дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Оперативники провели обыски и изъяли бухгалтерскую и другую документацию.

Согласно информации с сайта ОАО "Зарамагские ГЭС", Виталий Тотров занимает пост генерального директора компании с 1 апреля 2011 года. До этого с 2008 году он был первым заместителем гендиректора и управляющим директором компании. В 2006-2008 годы возглавлял филиал Северо-Осетинский филиал «Русгидро». Имеет диплом Северо-Осетинского государственного университета имени Хетагурова по специальности «Финансы и кредит». Является заслуженный работник промышленности Северной Осетии. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться