Структура Сбербанка выкупила 63% допэмиссии «Красной поляны» | Forbes.ru
$59.16
69.48
ММВБ2155.82
BRENT62.60
RTS1147.61
GOLD1280.75

Структура Сбербанка выкупила 63% допэмиссии «Красной поляны»

читайте также
+1623 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +54 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +55 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +29 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +14 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +3 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +3 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +5 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +24 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +12 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +31 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +1 просмотров за суткиНе спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы +2 просмотров за суткиСобираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком? +2 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск +7 просмотров за суткиДенис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» +19 просмотров за суткиПочему блокчейн в страховании — это шанс для предпринимателя? +1 просмотров за суткиСбербанк впервые протестировал дрон для доставки денег «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? +4 просмотров за суткиЛюдям не нужны кредиты, им нужны квартиры, — Максим Полетаев, Сбербанк +4 просмотров за сутки«Ничего не работает, и мы не можем понять почему»: Греф обсудил с чиновниками реформы в России
Новости #Сбербанк 08.08.2013 13:26

Структура Сбербанка выкупила 63% допэмиссии «Красной поляны»

Подконтрольная Сбербанку компания «СВК Холдинг» выкупила 63,01% акций допэмиссии ОАО «Красная поляна» за 13,855 млрл рублей, сообщает в четверг РИА Новости со ссылкой на сообщение компании.

Всего в рамках допэмиссии было размещено 18 342 акций (63,01% выпуска) номиналом 50 000 рублей по 755 375 рублей за бумагу. Таким образом, компанией «СВК Холдинг» были выкуплены все размещенные акции.

До последней допэмиссии подконтрольным Сбербанку компаниям «СВК Холдинг» и «Сбербанк Капитал» принадлежали 50,029% акций общества.

ОАО «Красная поляна» реализует проект строительства олимпийских объектов в Сочи — горнолыжного комплекса «Горная карусель» и олимпийских трамплинов. Бюджет проекта составляет 70,3 млрд рублей. В декабре 2012 года «Красная поляна» обратилась во Внешэкономбанк с просьбой увеличить кредитный лимит на проект «Горная карусель» с 12 млрд до 52 млрд рублей, обусловив предоставление дополнительных кредитных средств участием Сбербанка в докапитализации компании.

Ранее газета «Ведомости» сообщала, что Сбербанк подал заявку на выкуп по закрытой и открытой подписке 14 563 новых акций «Красной Поляны» на 11 млрд рублей. Как сообщалось, всего ОАО планирует реализовать 29 109 новых акций, что позволит привлечь компании около 22 млрд рублей. При этом бумаги, которые не будут выкуплены по преимущественному праву, планировалось предложить по открытой подписке. Как указывалось в проспекте к размещению допэмиссии, привлеченные средства «Красная Поляна» планирует направить на расширение деятельности и рефинансирование задолженности.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться