Структура Сбербанка выкупила 63% допэмиссии «Красной поляны»

Подконтрольная Сбербанку компания «СВК Холдинг» выкупила 63,01% акций допэмиссии ОАО «Красная поляна» за 13,855 млрл рублей, сообщает в четверг РИА Новости со ссылкой на сообщение компании.

Всего в рамках допэмиссии было размещено 18 342 акций (63,01% выпуска) номиналом 50 000 рублей по 755 375 рублей за бумагу. Таким образом, компанией «СВК Холдинг» были выкуплены все размещенные акции.

До последней допэмиссии подконтрольным Сбербанку компаниям «СВК Холдинг» и «Сбербанк Капитал» принадлежали 50,029% акций общества.

ОАО «Красная поляна» реализует проект строительства олимпийских объектов в Сочи — горнолыжного комплекса «Горная карусель» и олимпийских трамплинов. Бюджет проекта составляет 70,3 млрд рублей. В декабре 2012 года «Красная поляна» обратилась во Внешэкономбанк с просьбой увеличить кредитный лимит на проект «Горная карусель» с 12 млрд до 52 млрд рублей, обусловив предоставление дополнительных кредитных средств участием Сбербанка в докапитализации компании.

Ранее газета «Ведомости» сообщала, что Сбербанк подал заявку на выкуп по закрытой и открытой подписке 14 563 новых акций «Красной Поляны» на 11 млрд рублей. Как сообщалось, всего ОАО планирует реализовать 29 109 новых акций, что позволит привлечь компании около 22 млрд рублей. При этом бумаги, которые не будут выкуплены по преимущественному праву, планировалось предложить по открытой подписке. Как указывалось в проспекте к размещению допэмиссии, привлеченные средства «Красная Поляна» планирует направить на расширение деятельности и рефинансирование задолженности.

Новости партнеров