ЕСПЧ запретил Латвии выдавать хакера США | Forbes.ru
$59.15
69.45
ММВБ2155.82
BRENT62.34
RTS1147.61
GOLD1282.24

ЕСПЧ запретил Латвии выдавать хакера США

читайте также
+204 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +356 просмотров за суткиИпотека и наследство на блокчейне. Как новые технологии могут сократить очереди к чиновникам +84 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +22 просмотров за суткиВопрос национальной безопасности: как хранят биоматериалы в разных компаниях мира +41 просмотров за суткиКража со взломом. Как защитить банковскую карту от мошенников нового типа +2 просмотров за суткиПроверка на прочность: зачем создатели вируса BadRabbit атаковали СМИ и банки +6 просмотров за суткиОпасный Wi-Fi. Как защитить компьютеры и телефоны от взлома +6 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +8 просмотров за суткиИсполнение на ГИС: как IT топят бизнес в формальностях +3 просмотров за суткиМифы о мобилизации бизнеса: чем опасны личные смартфоны на работе Угроза безопасности: американским чиновникам запретили закупать продукцию «Лаборатории Касперского» Палки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +1 просмотров за суткиБезопасность беспилотников на дорогах: от соблюдения ПДД до киберугроз и терроризма Касперский согласился раскрыть США исходный код своих антивирусов +1 просмотров за суткиПочему в инвестициях в финтех все только начинается? «Нас дидосят»: как компании бороться за сетевую безопасность? +1 просмотров за суткиПочему для корпоративной мобильности требуется «новая» безопасность Заразная бухгалтерия: источником распространения вируса Petya назвали украинское ПО Без сот: почему в России может появиться еще десяток новых телеком операторов: +6 просмотров за суткиБезопасность в интернете: как защитить свои платежи?
Новости #вирусы 08.08.2013 15:41

ЕСПЧ запретил Латвии выдавать хакера США

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) приостановил процесс выдачи США гражданина Латвии Дениса Чаловского, который обвиняется в киберпреступлениях, сообщает в четверг РИА Новости со ссылкой на адвоката Чаловского Илону Булгакову.

«ЕСПЧ приостановил процедуру экстрадиции Чаловского в США», — сообщила юрист. По словам адвокатов, Латвия не может выдать Чаловского США до принятия ЕСПЧ окончательного решения по его обращению.

С обращением в ЕСПЧ обратились адвокаты Чаловского после того, как латвийское правительство приняло решение об экстрадиции в США предполагаемого хакера.

Решение об экстрадиции Чаловского было принято во вторник. Чаловский вместе с россиянином Никитой Кузьминым и румыном Михаем Йонутом подозреваются в создании и распространении вируса Gozi, который поразил более 1 млн компьютеров по всему миру и помог хакерам похитить $50 млн с банковских счетов пользователей. В частности, вирус поразил около 40 000 компьютеров в США, 190 из которых принадлежали НАСА. Также пострадали пользователи из Британии, Германии, Франции, Италии, Турции, Финляндии, Польши и других стран.

Кузьмин и Йонут уже арестованы и содержатся под стражей в США и Румынии, соответственно. Чаловский был задержан в Риге в декабре 2012 года, в настоящее время он содержится под стражей. В США Чаловскому грозит тюремное заключение сроком до 67 лет.

По версии следствия, главным разработчиком вируса был Кузьмин. Он был арестован в США в мае 2011 года и признал свою роль в создании вредоносной программы. 25-летнему россиянину предъявлено несколько пунктов обвинений, в том числе заговор с целью банковского мошенничества. По этим обвинениям в США ему грозит до 95 лет тюрьмы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться