Таможня на месяц перенесла отказ от книжек TIR | Forbes.ru
$58.46
69.55
ММВБ2160.95
BRENT63.73
RTS1164.56
GOLD1288.62

Таможня на месяц перенесла отказ от книжек TIR

читайте также
+9 просмотров за суткиНевероятная контрабанда: действительно ли бюджет недополучает триллионы +6 просмотров за суткиПятьдесят оттенков «серого» импорта: почему бизнес остается в полутьме +8 просмотров за суткиОтпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму +26 просмотров за суткиВластелины времени: как тайм-менеджмент становится решающим фактором в грузовой логистике +2 просмотров за суткиUber для грузоперевозчиков: структура группы БИН создаст свою платформу Звездные войны Санкции против Таможенного союза: что будет с евразийским проектом России Год контрабандиста Год контрабандиста: почему в России растет объем «серого» импорта Издевательство на высшем уровне: почему Россия остановила украинский импорт Запрет на импорт: какие украинские товары может потерять Россия «К предпринимателям априори относятся как к преступникам» Робкая служба: ФАС разобралась, кого наказывать, а кого обходить стороной Таможенный недосмотр Веселая таможня и честь мундира «На афганских изумрудах прибыльность выше, чем на африканских алмазах» Как сохранить клиентов, у которых возникли проблемы Как победить таможню 7 правил работы с таможней Таможня заблокировала ввоз мобильных телефонов и ноутбуков Почему мы платим за одежду и обувь втридорога
Новости #Таможня 08.08.2013 16:46

Таможня на месяц перенесла отказ от книжек TIR

Федеральная таможенная служба России (ФТС) согласилась перенести с 14 августа на 14 сентября срок введения мер обеспечения транзита по книжкам международных дорожных перевозок (МДП или TIR), сообщило в четверг агентство «Прайм»

На новые правила ФТС согласилась перейти на месяц позже по просьбе членов Консультативного совета по иностранным инвестициям, Ассоциации европейского бизнеса и  делегации представительства Европейского союза в России. 

ФТС 14 сентября изменила порядок применения книжек TIR на территории России — они более не будут применяться в качестве обеспечения таможенных платежей, что предусмотрено международной Таможенной конвенцией. Обеспечение оплаты может быть предоставлено денежными средствами, банковской гарантией, поручительством или залогом имущества. И к каждой перевозке товаров через транзитную зону будут применяться меры обеспечения соблюдения таможенного транзита.

В настоящее время все страны, подписавшие конвенцию (таковых 68), используют упрощенную процедуру перевозки грузов и обеспечения гарантий по книжке TIR с отрывными талонами. При пересечении границ такой талон является финансовой гарантией уплаты всех таможенных платежей. В России гарантом служит Ассоциация международных автоперевозчиков (АСМАП).

На прошлой неделе ФТС заявила, что АСМАП не выполняет своих обязательств по уплате таможенных платежей. Речь идет о недоставке товаров, перемещаемых с использованием книжек TIR, и последующей неуплате таможенных платежей. На 1 июня задолженность бюджету, связанная с нарушением процедуры TIR, превысила 20 млрд рублей и составляет 41% от общей суммы долга участников ВЭД перед таможенными органами.

ФТС рассчитывает, что дополнительный месяц позволит АСМАП урегулировать разногласия с таможней, а участникам ВЭД и перевозчикам подготовиться к предстоящим нововведениям. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться