Мошенники похитили более 18 млн рублей с банковских карт Сбербанка

Сотрудники МВД пресекли деятельность преступной группы, осуществлявшей скимминговые атаки на банкоматы Сбербанка в мае-июне 2013 года, в результате которых были похищены более 18 млн рублей с банковских карт около 600 жителей Великого Новгорода и Новгородской области, сообщает пресс-служба банка в четверг.

«Задержание членов группы стало результатом тесного взаимодействия оперативно-следственной группы и управления безопасности Северо-Западного банка Сбербанка», — говорится в сообщении банка.

В ходе проведения обысков по месту проживания участников преступной группы в Санкт-Петербурге было изъято несколько комплектов скиммингового оборудования, сотовые телефоны и банковские карты, говорится в сообщении банка.

Всеми задержанными оказались граждане Молдовы. В настоящее время они доставлены в Великий Новгород, заключены под стражу и дают признательные показания.

По словам заместителя председателя правления Сбербанка Станислава Кузнецова, которые приводятся в сообщении, задержание преступников стало возможным благодаря активной совместной работе банка с органами правопорядка по пресечению преступлений в отношении банка и его клиентов. «Задержание группы скиммеров — закономерный итог нашей совместной деятельности», — сообщил Кузнецов.

Новости партнеров