Мошенники похитили более 18 млн рублей с банковских карт Сбербанка | Forbes.ru
$58.46
69.25
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1290.74

Мошенники похитили более 18 млн рублей с банковских карт Сбербанка

читайте также
+200 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +60 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +42 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +44 просмотров за суткиКража со взломом. Как защитить банковскую карту от мошенников нового типа +26 просмотров за суткиВслед за «Совестью» и «Халвой». Что будет с картами беспроцентной рассрочки +21 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +10 просмотров за сутки Секрет подарка. Что покупают себе россияне на подарочные карты +33 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +7 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +3 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +5 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +24 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +12 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +31 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +1 просмотров за суткиКарточный феникс: возродиться, чтобы исчезнуть +1 просмотров за суткиНе спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы +2 просмотров за суткиСобираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком? +2 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск +7 просмотров за суткиДенис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» +19 просмотров за суткиПочему блокчейн в страховании — это шанс для предпринимателя?
Новости #Сбербанк 08.08.2013 17:09

Мошенники похитили более 18 млн рублей с банковских карт Сбербанка

Сотрудники МВД пресекли деятельность преступной группы, осуществлявшей скимминговые атаки на банкоматы Сбербанка в мае-июне 2013 года, в результате которых были похищены более 18 млн рублей с банковских карт около 600 жителей Великого Новгорода и Новгородской области, сообщает пресс-служба банка в четверг.

«Задержание членов группы стало результатом тесного взаимодействия оперативно-следственной группы и управления безопасности Северо-Западного банка Сбербанка», — говорится в сообщении банка.

В ходе проведения обысков по месту проживания участников преступной группы в Санкт-Петербурге было изъято несколько комплектов скиммингового оборудования, сотовые телефоны и банковские карты, говорится в сообщении банка.

Всеми задержанными оказались граждане Молдовы. В настоящее время они доставлены в Великий Новгород, заключены под стражу и дают признательные показания.

По словам заместителя председателя правления Сбербанка Станислава Кузнецова, которые приводятся в сообщении, задержание преступников стало возможным благодаря активной совместной работе банка с органами правопорядка по пресечению преступлений в отношении банка и его клиентов. «Задержание группы скиммеров — закономерный итог нашей совместной деятельности», — сообщил Кузнецов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться