Медведев назвал законным фотографирование ценников в магазинах | Forbes.ru
$59.44
69.71
ММВБ2153.11
BRENT62.47
RTS1141.21
GOLD1278.30

Медведев назвал законным фотографирование ценников в магазинах

читайте также
+1196 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +9 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +1 просмотров за суткиМедведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России +1 просмотров за суткиЗачем зеркальные фотокамеры объединяются со смартфонами в единую экосистему «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами +4 просмотров за сутки«Истории» в социальных сетях как новый формат нативной рекламы +3 просмотров за суткиВ правительстве одобрили законопроект о телемедицине +4 просмотров за суткиПиши, продавай: как заработать в Instagram «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +1 просмотров за сутки«Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +13 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +3 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +3 просмотров за суткиДмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год
Новости #Дмитрий Медведев 08.08.2013 17:43

Медведев назвал законным фотографирование ценников в магазинах

Премьер-министр России Дмитрий Медведев убежден, что установленный рядом торговых сетей запрет на фотографирование покупателями ценников и товаров является абсолютно незаконным и за это следует подавать в суд, сообщило в четверг агентство «Интерфакс»

На встрече с партийным активом «Единой России» в Сочи глава россиийского правительства заявил, что, если говорить о законодательстве о защите прав потребителей, то, конечно, абсолютно законным является фотографирование или переписывание того, что продается. Но если это делается не для коммерческих целей, пояснил свою мысль экс-президент России. «Если вы просто ценник фотографируете, то это абсолютно законно, соответствует правилам розничной торговли и законодательству», — подчеркнул Медведев.

На встрече в Сочи однопартийцы — участники проекта «Народный контроль» — пожаловались лидеру «Единой России», что охранники в ряде сетевых магазинов запрещают им фотографировать товар и переписывать ценники. При этом они ссылаются на внутренние регламенты и недобросовестную конкуренцию. 

«На этих охранников или на соответствующее юридическое лицо — магазин или торговую сеть — надо просто в суд подавать», — возмутился Медведев.

Сам Дмитрий Медведев известен тягой к фотографированию. Он не расстается с фотоаппаратом ни на рыбалке с Путиным, ни на саммитах с руководителями других стран. Несколько лет назад — еще на посту президента России — он узнал, что в ФСО установила запрет на профессиональную съемку в Кремле и на Красной площади без специального разрешения и, как заявила тогда его пресс-секретарь Наталья Тимакова, поручил «с этим разобраться». И в марте 2010 года ФСО пересмотрела свой запрет. 

Медведев также зарегистрирован в Instagram под «ником» damedvedev. На сегодня он опубликовал более 160 фотографий не только с официальных мероприятий и рабочих поездок. Например, в начале июня 2013 года он «запостил» фотографию своей кошки с котятами. Медведев, который с февраля начал передвигаться по столице на вертолете, также часто снимает виды Москвы и Подмосковья с высоты.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться