Роспотребнадзор попросил Казахстан запретить поставки конфет Roshen | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Роспотребнадзор попросил Казахстан запретить поставки конфет Roshen

читайте также
+1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +19 просмотров за суткиМинус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? +4 просмотров за суткиУкраинцам забанили «Яндекс». Порошенко запретил также «Одноклассники» и «ВКонтакте» Ресурс Гройсмана: решит ли «еврейский вундеркинд» украинскую головоломку Безнадежное правительство: как на Украине ищут кандидата на пост премьера Язык обмена: как Кремль превратил дело Савченко в свою проблему "Почувствуйте разницу": что сказал Путин об Украине Война на слухах: почему Порошенко атакует олигархов Выбор Суркова: зачем Кремль опять меняет донецкое начальство Падающая добыча: что происходит с "Укрнафтой" Помогут ли Порошенко методы Путина? Донбасс российский: Путин рассказал о неожиданном предложении Порошенко Все об Игоре Коломойском в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad 8 ошибок российской власти в украинском кризисе Почему минские соглашения все-таки стоило подписать Год Евромайдана: как изменилась Украина Президент без сладкого: кто может купить активы Петра Порошенко в России
Новости #Роспотребнадзор 08.08.2013 17:51

Роспотребнадзор попросил Казахстан запретить поставки конфет Roshen

Роспотребнадзор, в конце июля запретивший поставки кондитерской продукции украинской компании Roshen ("Рошен") в Россию, направил министерству здравоохранения Казахстана официальное письмо с просьбой принять аналогичные меры в вопросе импорта конфет Roshen на территорию республики, сообщает в четверг  "Интерфакс" со ссылкой на главного эксперта комитета государственного санитарно-эпидемиологического надзора Минздрава Казахстана Маралу Рахимжанову.

"Из Роспотребнадзора поступило письмо о том, что они запретили ввоз на территорию России продукции Roshen и просят аналогичные меры принять в Казахстане", — сказала Рахимжанова. По ее словам, письмо российского санитарного ведомства датировано 29 июля, поступило в министерство только 7 августа. Представитель Минздрава отметила, что казахстанская сторона воздержится от комментариев до завершения исследований и изучения всех документов, которые планируется дополнительно запросить у россиян.

Руководитель  Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко 11 июля сообщил о наличии у ведомства претензий к качеству продукции компании «Рошен». 29 июля Онищенко заявил, что подозрения Роспотребнадзора оправдались. Он рассказал, что, в частности, в молочном шоколаде «Рошен» был обнаружен бензопирен, обладающий канцерогенными свойствами и свойствами биоаккумуляции. Тогда же он объявил о запрете поставок в Россию кондитерской продукции, произведенной на украинских фабриках "Рошен".

После введения запрета на импорт конфет в Россию проверки продукции "Рошен" начали Таджикистан, Казахстан и Молдавия. У этих стран претензий к качеству конфет не возникло.

Корпорация Roshen производит до 200 видов кондитерских изделий: шоколадные и желейные конфеты, карамель, шоколад, печенье, вафли, бисквитные рулеты и торты. Общий объем производства продукции достигает 410 000 тонн в год. Roshen поставляет продукцию в Россию, Казахстан, Узбекистан, Киргизию, Азербайджан, Армению, Молдавию, Эстонию, Латвию, Литву, США, Канаду, Германию, Израиль. Корпорация принадлежит  украинскому бизнесмену Петру Порошенко (№7 в сотне богатейших украинских бизнесменов по версии украинского Forbes, состояние — $1,6 млрд). 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться