Объявленный в розыск мэр Карачаевска задержан

Мэр города Карачаевска в Карачаево-Черкесии Солтан Семенов, объявленный ранее в федеральный розыск по подозрению в нецелевом использовании 19,5 млн рублей из республиканского бюджета, задержан после явки на допрос, сообщила в четверг пресс-служба СКР.

В пресс-релизе говорится, что Семенов сам явился к следователю на допрос, но от дачи показаний отказался, сославшись на ст. 51 Конституции России. Он не смог представить документов о своей болезни, которые бы доказывали, что он не являлся в следственные органы по уважительной причине. С учетом этого следователем было принято решение о задержании Семенова. В ближайшие часы мэру будет предъявлено обвинение.

Следователь также подготовил ходатайства в суд об избрании в отношении Семенова меры пресечения в виде заключения под стражу и об отстранении от занимаемой должности. В настоящее время мэр содержится в следственном изоляторе города Черкесска.

39-летний Семенов подозревается в нецелевом расходовании бюджетных средств в особо крупном размере. По данным следствия, в 2012 году в администрацию Карачаевска были перечислены 19,5 млн рублей из бюджета республики на строительство автомобильных дорог. Но по решению мэра и начальника финансового управления думы Карачаевского городского округа средства пошли на другие социально значимые статьи расходов бюджета.

На этапе предварительного следствия Семенов стал скрываться от следственных органов, на допросы он не являлся на протяжении нескольких месяцев, в связи с чем был объявлен в федеральный розыск.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новости партнеров