Объявленный в розыск мэр Карачаевска задержан | Forbes.ru
$59.13
69.42
ММВБ2155.82
BRENT63.04
RTS1147.61
GOLD1279.74

Объявленный в розыск мэр Карачаевска задержан

читайте также
+52282 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +835 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +1502 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +3605 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +1544 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +3930 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +3310 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +20519 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +2408 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +2348 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +1381 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +17467 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +1153 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей Скандальные права: авторские общества могут заменить государством Самые влиятельные женщины мира - 2014: рейтинг Forbes Прощальное интервью Майкла Блумберга: "Моя жизнь — одна работа в режиме 24/7" Десять мэров, у которых есть чему поучиться Сергею Собянину Сергей Собянин и Москва Сергей Собянин. Папин сибиряк Кепка номер два 10 главных примет лужковской Москвы
Новости #МЭР 08.08.2013 18:13

Объявленный в розыск мэр Карачаевска задержан

Мэр города Карачаевска в Карачаево-Черкесии Солтан Семенов, объявленный ранее в федеральный розыск по подозрению в нецелевом использовании 19,5 млн рублей из республиканского бюджета, задержан после явки на допрос, сообщила в четверг пресс-служба СКР.

В пресс-релизе говорится, что Семенов сам явился к следователю на допрос, но от дачи показаний отказался, сославшись на ст. 51 Конституции России. Он не смог представить документов о своей болезни, которые бы доказывали, что он не являлся в следственные органы по уважительной причине. С учетом этого следователем было принято решение о задержании Семенова. В ближайшие часы мэру будет предъявлено обвинение. 

Следователь также подготовил ходатайства в суд об избрании в отношении Семенова меры пресечения в виде заключения под стражу и об отстранении от занимаемой должности. В настоящее время мэр содержится в следственном изоляторе города Черкесска.

39-летний Семенов подозревается в нецелевом расходовании бюджетных средств в особо крупном размере. По данным следствия, в 2012 году в администрацию Карачаевска были перечислены 19,5 млн рублей из бюджета республики на строительство автомобильных дорог. Но по решению мэра и начальника финансового управления думы Карачаевского городского округа средства пошли на другие социально значимые статьи расходов бюджета.

На этапе предварительного следствия Семенов стал скрываться от следственных органов, на допросы он не являлся на протяжении нескольких месяцев, в связи с чем был объявлен в федеральный розыск. 

Расследование уголовного дела продолжается.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться