Генпрокуратура отменила дело против инспектора ДПС на Ставрополье | Forbes.ru
$58.42
69.3
ММВБ2159.66
BRENT63.75
RTS1164.69
GOLD1286.87

Генпрокуратура отменила дело против инспектора ДПС на Ставрополье

читайте также
+9676 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +11 просмотров за суткиБитва на «Югре»: чем чревато противостояние Алексея Хотина с Банком России +4 просмотров за суткиКак «бодался» ЦБ с Генпрокуратурой: у банка «Югра» отозвали лицензию +1 просмотров за суткиВ жанре переписки: ЦБ ответил Генпрокуратуре на протест по поводу банка «Югра» +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе Путин уволил главу Госавтоинспекции +1 просмотров за суткиПочему в России недоступна информация о преступлениях Путин выступил — что сделано: итоги прямой линии Битва за недра: как прокуратура разбирается с конкурентами Артема Чайки Как Генпрокуратура восстанавливает контроль над следствием Как по рельсам: чем зарабатывает на жизнь сын генерального прокурора Юрия Чайки Игра на опережение: как Qiwi завоевала рынок терминальных платежей Прокуроры заподозрили «Сколково» в нецелевом использовании 125 млрд рублей Казус Навального: проиграл ли Бастрыкин? Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России Личный вызов президенту: чем закончатся массовые проверки НКО Реабилитация «стукачества»: чем отблагодарит полиция? Реально ли опротестовать штраф ГИБДД, выписанный на основе данных видеорегистратора? Появились официальные цифры нарушений на выборах. Какой процент учли? Собянин отделит таксистов от бомбил Собянин взялся за такси
Новости #ГИБДД 08.08.2013 19:09

Генпрокуратура отменила дело против инспектора ДПС на Ставрополье

Генеральная прокуратура России признала необоснованным и отменила решение о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудника ДПС, задержавшего сотрудника прокуратуры на Ставрополье и составившего на него протокол, сообщило в четверг агентство «Интерфакс» со ссылкой на представителя надзорного ведомства. 

Законность и обоснованность процессуальных решений, принятых по факту задержания в мае 2013 года инспектором ДПС помощника прокурора Александровского района Ставропольского края, проверены. Принятое решение о возбуждении уголовного дела по факту превышения должностных полномочий в отношении работника полиции прокуратурой признано преждевременным и необоснованным и отменено, приводит агентство пресс-релиз Генпрокуратуры.

История с задержанием инспекторами ДПС 23-летнего помощника прокурора Александровского района Ставрополья Евгения Миронова вызвала широкий общественный резонанс, ролик случившегося был выложен в интернет. Миронов за рулем внедорожника Lexus RX 300 был остановлен 12 мая в Ставрополе. Инспекторы почувствовали запах алкоголя, но Миронов отказался пройти медосвидетельствование. Инспектор ДПС Александра Мелихов составил протокол и отстранил Миронова от управления автомобилем.

В ответ прокуратура завела на инспектора ДПС уголовное дело по статье «превышение полномочий». Ему грозило до 4 лет лишения свободы. Кроме того прокуратура внесла в адрес руководства ГОВД представление «на нарушения административного законодательства сотрудниками дорожной полиции». По нему руководство горотдела внутренних дел привлекло двух сотрудников полиции к ответственности.

В настоящее время Генпрокуратура России проводит дополнительную проверку всех обстоятельств произошедшего, по результатам которой будет принято соответствующее решение. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться