GetTaxi открыла Америку: инвестиции в компанию достигли $42 млн

Инвестиции в фирму по заказу такси достигли $42 млн

GetTaxi серийного израильского предпринимателя русского происхождения Шахара Вайсера объявила сегодня о третьем раунде инвестиций в размере $12 млн и запуске своего полноценного сервиса в Нью-Йорке. Таким образом, общий объем инвестиций составил $42 млн, а количество обслуживаемых городов достигло двадцати.

«Год назад наши услуги были доступны в Москве только внутри Садового кольца, -- говорит Вайсер, -- и никто [в нас] не верил, а теперь это реальность». По его словам, сейчас в Израиле время от заказа такси до подачи такси составляет 3-4 минуты в любом уголке страны. В Лондоне – 5 минут, в Москве и Санкт-Петербурге – 10 минут. И во всех городах разных стран клиент использует одно и то же мобильное приложение GetTaxi на родном языке, установленное на его телефоне. «Когда приезжаешь в другой город, не надо ничего менять», -- гордится Вайсер.

Первые $9,5 млн GetTaxi получила вскоре после запуска проекта в 2010 году от Access Industries Леонарда Блаватника, американского инвестора российского происхождения. Во втором туре, -- на $20 млн, -- состоявшемся в прошлом году, участвовали Леонард Блаватник, фонд InVenture Partners Антона Иншутина, сам Вайсер и его партнер Рои Мор. Теперь в компанию наряду с прежними инвесторами вложился европейский фонд Kreos Capital.

Первый сервис GetTaxi Васер запустил в Израиле в марте 2011 года, с августа 2011 года оснащенные системой мобильного интернет-заказа такси появились в Лондоне, в марте 2012 – в Москве, а теперь к сети присоединился Нью-Йорк.

По данным GetTaxi, количество пользователей сервиса превысило 1 млн человек, и число заказов такси, составляющее 20 000 в день растет на 50% каждый квартал, по всей сети, а в России темпы роста составляют 100% в квартал. Компания стала прибыльной в 16 из 20 городов присутствия и ожидает к концу года показать рентабельность в 18 городах. К декабрю 2013 года она планирует достичь годового оборота $120 млн — $130 млн.

Интервью Вайсера Forbes можно прочитать здесь:

http://www.forbes.ru/tehno-opinion/internet-i-telekommunikatsii/82648-shahar-vaiser-gettaxi-eto-realno-moi-bebi

Новости партнеров