GetTaxi открыла Америку: инвестиции в компанию достигли $42 млн | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

GetTaxi открыла Америку: инвестиции в компанию достигли $42 млн

читайте также
+3598 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +1702 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +177 просмотров за суткиПравосудие под проценты. Чем интересны инвестиции в судебные разбирательства +106 просмотров за суткиПлата за Uber. Консорциум во главе с SoftBank вложит в сервис $10 млрд +73 просмотров за суткиОбновление MSCI Russia и дивиденды Сбербанка. Что важно знать инвестору на этой неделе +360 просмотров за суткиКуда вложиться завтра. Пять инвестиционных идей глобального рынка +178 просмотров за суткиЖивительная эмиссия. Сколько инвестбанки заработали на размещении российских бумаг +56 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +61 просмотров за суткиМатрица Теплухина. Бывший партнер «Тройки Диалог» создает бизнес по управлению активами +76 просмотров за суткиUber стремится в небо. К 2020 году может появиться сеть воздушного такси +91 просмотров за суткиОсобняк в обмен на паспорт. Как инвестировать в гражданство Кипра +18 просмотров за суткиВеликолепная пятерка. Чем всплеск интереса инвесторов к интернет-гигантам отличается от бума доткомов +24 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +15 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +29 просмотров за суткиПортфель для киномана. Сколько можно заработать на инвестициях в кино и сериалы +25 просмотров за суткиНил Шэнь, партнер фонда Sequoia Capital: «Нас не заменит компьютерный интеллект» +24 просмотров за суткиЗима близко. В какие активы стоит инвестировать в ноябре +29 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +23 просмотров за суткиЗаседание ФРС, налоговая реформа Трампа и встреча ОПЕК. Что важно знать инвестору на этой неделе +7 просмотров за суткиСюрпризы от центробанков, новости из Каталонии и отчетность ретейлеров. Что важно знать инвестору на этой неделе +16 просмотров за суткиКак испугать Facebook и заработать $100 млн: почему создатели продали приложение из топ-10 App Store
Новости #инвестиции 08.08.2013 19:29

GetTaxi открыла Америку: инвестиции в компанию достигли $42 млн

Инвестиции в фирму по заказу такси достигли $42 млн

GetTaxi серийного израильского предпринимателя русского происхождения Шахара Вайсера объявила сегодня о третьем раунде инвестиций в размере $12 млн и запуске своего полноценного сервиса в Нью-Йорке. Таким образом, общий объем инвестиций составил $42 млн, а количество обслуживаемых городов достигло двадцати.

«Год назад наши услуги были доступны в Москве только внутри Садового кольца, -- говорит Вайсер, -- и никто [в нас] не верил, а теперь это реальность». По его  словам, сейчас в Израиле время от заказа такси до подачи такси составляет 3-4 минуты в любом уголке страны. В Лондоне – 5 минут, в Москве и Санкт-Петербурге – 10 минут. И во всех городах разных стран клиент использует одно и то же мобильное приложение GetTaxi на родном языке, установленное на его телефоне. «Когда приезжаешь в другой город, не надо ничего менять», -- гордится Вайсер.

Первые $9,5 млн GetTaxi получила вскоре после запуска проекта в 2010 году от  Access Industries Леонарда Блаватника, американского инвестора российского происхождения. Во втором туре, -- на $20 млн, -- состоявшемся в прошлом году,  участвовали Леонард Блаватник,  фонд InVenture Partners Антона Иншутина, сам Вайсер и его партнер Рои Мор.  Теперь в компанию наряду с прежними инвесторами вложился европейский фонд Kreos Capital.

Первый сервис GetTaxi Васер запустил в Израиле в марте 2011 года, с августа 2011 года оснащенные системой мобильного интернет-заказа такси появились в Лондоне, в марте 2012 – в Москве, а теперь к сети присоединился Нью-Йорк.

По данным GetTaxi, количество пользователей сервиса превысило 1 млн человек, и число заказов такси, составляющее 20 000 в день растет на 50% каждый квартал, по всей сети, а в России темпы роста составляют 100% в квартал. Компания  стала прибыльной в 16 из 20 городов присутствия и ожидает к концу года показать рентабельность в 18 городах. К декабрю 2013 года она планирует достичь годового оборота $120 млн — $130 млн.

Интервью Вайсера Forbes можно прочитать здесь:

http://www.forbes.ru/tehno-opinion/internet-i-telekommunikatsii/82648-shahar-vaiser-gettaxi-eto-realno-moi-bebi

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться