Прохоров согласился представить своего кандидата в бизнес-омбудсмены Москвы

Лидер «Гражданской платформы» миллиардер Михаил Прохоров (№10 в списке богатейших бизнесменов России, состояние — $13 млрд) согласился с предложением врио мэра Москвы Сергея Собянина выдвинуть представителя возглавляемой им партии на пост столичного бизнес-омбудсмена, сообщило в четверг РИА Новости.

Прохоров признал, что предложение Собянина для него определенной неожиданностью. «Тем не менее, я считаю, что конструктивная работа разных политических сил на московской площадке — это и есть признак цивилизованной современной политики», — приводит пресс-служба «Гражданской платформы» слова Прохорова. Последний считает, что это предложение столичного градоначальника сделано по адресу, потому что в партии «Гражданская платформа», по его словам, имеется, наверное, самая многочисленная «гвардия» бизнеса. «Мы ставим на активных, креативных людей, поэтому готовы использовать любую возможность для того, чтобы помочь предпринимателям», — заявил Прохоров.

Он пообещал, что с кандидатурой на пост омбудсмена «Гражданская платформа» определится в ближайшее время.

«У нас в городе появилась новая должность — уполномоченный по делам предпринимательства», — сообщил ранее Собянин. Она, по его словам, вакантна. «Можно было бы предложить «Гражданской платформе», чтобы они от себя выдвинули кандидатуру, и я с удовольствием бы ее поддержал», — заявил он, подчеркнул, что это пошло бы на пользу малому, среднему бизнесу и городу в целом. «Гражданская платформа» — это известная партия, которая пользуется определенной популярностью, особенно среди бизнеса и предпринимателей. Мы готовы с ними сотрудничать», — заявил он.

Новости партнеров