Goldman Sachs запланировал продажу своего страхового бизнеса в Европе

Банк Goldman Sachs Group Inc может в течение года выставить на продажу свой страховой бизнес в Европе, речь идет о контрольном пакете акций Rothesay Life, сообщило в четверг агентство Bloomberg.

Goldman Sachs создал свое европейское страховое подразделение в 2007 году с прицелом на рынок страхования пенсионных накоплений Великобритании. Размер активов Rothesay на конец июня достигал $9,66 млрд. В апреле 2013 года банк уже продал почти 80% акций своего американского перестраховочного подразделения — Global Atlantic Financial Group.

Банки избавляются от рискованных активов в связи с введением новых нормативов «Базель III», которые требуют от банков располагать большим капиталом для покрытия возможных убытков по активам.

«Наш бизнес по перестрахованию — хороший бизнес, и мы любим свое дело, но с новыми правилами «Базель III» стало ясно, что этот бизнес лучше проводить вне Goldman Sachs», — заявил в мае 49-летний финансовый директор банка Харви Шварц на конференции инвесторов. «А если что-то лучше делается вне Goldman Sachs, то мы вносим изменения», — подчеркнул он.

В четверг Goldman Sachs сообщил, что размер активов, взвешенных по риску, сократился на конец июня 2013 года до $600 млрд.

Новости партнеров