Goldman Sachs запланировал продажу своего страхового бизнеса в Европе | Forbes.ru
$59.14
69.42
ММВБ2155.82
BRENT63.11
RTS1147.61
GOLD1281.32

Goldman Sachs запланировал продажу своего страхового бизнеса в Европе

читайте также
+17 просмотров за суткиОгонь, вода и кражи. Как застраховать свой магазин +4 просмотров за суткиИзлет ставок. Смогут ли полисы ИСЖ заменить россиянам банковские депозиты +5 просмотров за суткиПожар решает: страхование жилья должно стать повсеместным механизмом защиты Частная империя Джона Макартура: от страхования к недвижимости +19 просмотров за суткиGoldman Sachs забрал за долги бывшую яхту Усманова Защита квартиры на время отпуска: как краткосрочный полис может помочь клиентам и страховщикам? +1 просмотров за суткиПолис дешевле эвакуации: нужна ли туристам страховка +1 просмотров за суткиПлан Набиуллиной: здоровье банков, борьба с выводом капитала и решение проблем ОСАГО Навязанная страховка: как заемщикам не пострадать от страховщиков +2 просмотров за суткиЦентробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» +11 просмотров за суткиДоктор в телефоне: какие медицинские стартапы развиваются в России и мире? +19 просмотров за суткиПочему блокчейн в страховании — это шанс для предпринимателя? Как работает полис страхования путешественников по России и зачем он нужен, если есть бесплатный ОМС? +2 просмотров за суткиКонфликт интересов: зять Трампа оказался бизнес-партнером Джорджа Сороса и Goldman Sachs Темная сторона: существует ли картельный сговор на страховом рынке +1 просмотров за суткиКомпании, которые принесли Трампу максимальную прибыль +3 просмотров за суткиНеуловимое ОСАГО: почему в России трудно купить полис через интернет Семь вершин и два полюса: на что Мария Гордон променяла работу фондового управляющего Лишний кирпич: почему страны БРИКС потеряли доверие инвесторов Везде свои: кто лоббирует интересы страховщиков Зверский бизнес: как заработать на ветеринарных страховках
Новости #страхование 08.08.2013 20:55

Goldman Sachs запланировал продажу своего страхового бизнеса в Европе

Банк Goldman Sachs Group Inc может в течение года выставить на продажу свой страховой бизнес в Европе, речь идет о контрольном пакете акций Rothesay Life, сообщило в четверг агентство Bloomberg.

Goldman Sachs создал свое европейское страховое подразделение в 2007 году с прицелом на рынок страхования пенсионных накоплений Великобритании. Размер активов Rothesay на конец июня достигал $9,66 млрд. В апреле 2013 года банк уже продал почти 80% акций своего американского перестраховочного подразделения — Global Atlantic Financial Group. 

 

Банки избавляются от рискованных активов в связи с введением новых нормативов «Базель III», которые требуют от банков располагать большим капиталом для покрытия возможных убытков по активам. 

«Наш бизнес по перестрахованию — хороший бизнес, и мы любим свое дело, но с новыми правилами «Базель III» стало ясно, что этот бизнес лучше проводить вне Goldman Sachs», — заявил в мае 49-летний финансовый директор банка Харви Шварц на конференции инвесторов. «А если что-то лучше делается вне Goldman Sachs, то мы вносим изменения», — подчеркнул он. 

В четверг Goldman Sachs сообщил, что размер активов, взвешенных по риску, сократился на конец июня 2013 года до $600 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться