Двум казахским студентам предъявлено обвинение по делу о взрывах в Бостоне | Forbes.ru
$59.34
69.74
ММВБ2136.31
BRENT62.52
RTS1134.32
GOLD1290.84

Двум казахским студентам предъявлено обвинение по делу о взрывах в Бостоне

читайте также
+7 просмотров за суткиПод колпаком: поможет ли контроль над автомобилями предотвращать теракты +11 просмотров за суткиТеракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня +149 просмотров за суткиЗачем миллиардер Роман Авдеев бегает ночью по Москве +1 просмотров за сутки«Возможный теракт»: автофургон врезался в толпу у мечети в Лондоне Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне +1 просмотров за суткиЧетверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве Не теракт: врезавшийся в пешеходов в центре Нью-Йорка мужчина «слышал голоса» +1 просмотров за суткиОпцион на взрыв: россиянин рассчитывал заработать €4 млн на гибели футболистов «Боруссии» Грузовик врезался в толпу пешеходов в центре Стокгольма +2 просмотров за суткиСК установил личность террориста, устроившего взрыв в метро Санкт-Петербурга +1 просмотров за суткиТрамп позвонил Путину и выразил соболезнования в связи с терактом Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? 1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Второе взрывное устройство обезвредили на станции «Площадь восстания» в Санкт-Петербурге Взрыв прогремел в метрополитене Санкт-Петербурга. Есть пострадавшие +1 просмотров за суткиТварь дрожащая или право имею: откуда берутся террористы нового типа Теракт в Лондоне: четверо погибших, десятки раненых С места – в карьер: во что обойдутся подготовка и участие в марафоне Теракт в Ницце: фото с места происшествия Теракт в аэропорту Стамбула: кадры с места происшествия
Новости #теракт 08.08.2013 21:41

Двум казахским студентам предъявлено обвинение по делу о взрывах в Бостоне

Судебные власти США в четверг предъявили обвинения двум студентам из Казахстана в создании препятствий правосудию и в помощи обвиняемым в совершении теракта во время марафона в Бостоне в уничтожении улик, сообщило агентство Reuters со ссылкой на микроблог в Twitter офиса прокурора штата Массачусетс.

Азамат Тажаяков и Диас Кадырбаев — оба из Казахстана — были задержаны в США в начале мая. По данным ФБР, они пытались уничтожить улики в комнате их товарища по учебе Джохара Царнаева, которого правоохранительные органы США считают одним из исполнителей теракта.

В конце мая коллегия присяжных предъявила официальное обвинение предполагаемому организатору и исполнителю теракта на марафоне в Бостоне Джохару Царнаеву: он обвиняется в убийстве четырех человек и использовании оружия массового поражения в виде самодельных взрывных устройств. 

По версии следствия, братья Джохар и Тамерлан Царнаевы 15 апреля привели в действия два самодельных взрывных устройства в толпе на финише марафона в Бостоне. От взрывов погибли двое взрослых и ребенок, ранения получили 264 человека, из них 14 лишились конечностей.

18 апреля ФБР обнародовало фотографии подозреваемых в надежде, что кто-то опознает их. Вечером того дня братья вооружились пятью взрывными устройствами, пистолетами, холодным оружием и попытались скрыться. Во время операции по их задержанию Тамерлан Царнаев был убит. Джохар Царнаев, получивший тяжелые ранения во время погони, был задержан 19 апреля. Сейчас он находится в больнице тюрьмы недалеко от Бостона.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться