Израильские власти закрыли аэропорт курорта Эйлат

Израильские власти в четверг закрыли аэропорт курортного города Эйлат на юге страны по соображениям безопасности, сообщило агентство Reuters со ссылкой на местное радио.

«По соображениям безопасности, израильская армия дала распоряжение аэропорту Эйлата отменить все рейсы на вылет и прилет», — приводит агентство заявление представителя военных. Распоряжение действует «до получения дальнейших указаний».

Временное закрытие аэропорта в Эйлате не коснется направляющихся в Израил российских туристов, заявила агентству РИА Новости исполнительный директор ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе. По ее словам, закрытый аэропорт в Эфлате обслуживает внутренние перелеты израильских авиакомпаний. А рейсы российских туроператоров прибывают в аэропорт Увда, который работает в обычном режиме.

Курорт Эйлат расположен рядом с Синайским полуостровом на стыке границ Израиля, Египта и Иордании. Он ранее не раз подвергался ракетным обстрелам, но жертв и разрушений не было. После отстранения от власти президента Египта Мухаммеда Мурси ситуация в Северном Синае значительно ухудшилась из-за деятельности вооруженных экстремистов.

Новости партнеров