Газпромбанк прекратил полномочия фигуранта громкого ДТП | Forbes.ru
$59.16
69.5
ММВБ2155.82
BRENT62.48
RTS1147.61
GOLD1280.67

Газпромбанк прекратил полномочия фигуранта громкого ДТП

читайте также
+2309 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +250 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +5 просмотров за суткиЭнергетика Ковальчука: как миноритарии «Мосэнергосбыта» борются с «Интер РАО» +1 просмотров за суткиВыгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» +4 просмотров за суткиСхватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике +1 просмотров за суткиНесырьевой экспорт в Китай: «Смешарики», КВН и квантовая физика +1 просмотров за сутки«Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции +7 просмотров за суткиДенис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» PR и санкции: «Новатэк» сменил своего лоббиста в США +8 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике В выкупе акций «Транснефти» на 169,7 млрд рублей мог участвовать Газпромбанк +23 просмотров за суткиЭндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала? Какие акции выиграют от отмены санкций, а кому выгодна изоляция? +5 просмотров за суткиТимченко перестал быть прямым акционером «Новатэка» +3 просмотров за суткиТрудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня +1 просмотров за суткиЧерные лебеди. Аномальные события помогли владельцу «Мечела» Неравноценная замена: почему Китай как кредитор Западу не конкурент? +2 просмотров за суткиКороли на пенсии: как устроена крупнейшая пенсионная империя +4 просмотров за суткиЮрий Ковальчук, Алексей Мордашов и партнеры получили контроль над «Газфондом» за $10 млн Шесть аргументов против свободного экспорта газа Правительство давит на газ: к чему приведет рост налогов
Новости #Газпромбанк 09.08.2013 09:33

Газпромбанк прекратил полномочия фигуранта громкого ДТП

Совет директоров Газпромбанка принял решение о досрочном прекращении полномочий первого вице-президента, главного юриста банка Александра Шмидта, передает агентство "Прайм" со ссылкой на сообщение банка. Соответствующее решение было принято на заседании совета директоров 8 августа.

Прошлой весной Александр Шмидт оказался в центре скандала: 22 апреля в коттеджном поселке под Новогорском «Мерседес» топ-менеджера (за рулем сидел водител) якобы сбил выбежавшего на дорогу трехлетнего мальчика. Спустя две недели после этого в блогах появилась информация, что ребенок получил тяжелые травмы, а вице-президент банка якобы уехал с места ДТП, не оказав помощь. Сам Шмидт опровергал обвинения и настаивал, что машина даже не сбивала ребенка — тот сам упал на живот, испугавшись прибилающегося автомобиля. Топ-менеджер даже завел блог в ЖЖ, где опубликовал заявления юридической службы банка в суд о привлечении к ответственности за клевету родителей мальчика и блогеров. Кроме того, банк подал иски о защите деловой репутации против 13 СМИ, включая «Коммерсантъ» и «Новую газету».

Экспертиза официально пока не смогла установить, являются ли полученные мальчиком травмы следствием аварии.  Водителя Шмидта лишили прав на год. Газпромбанк отозвал все заявления, направленные в суды и правоохранительные органы по данному поводу.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться