Газпромбанк прекратил полномочия фигуранта громкого ДТП

Совет директоров Газпромбанка принял решение о досрочном прекращении полномочий первого вице-президента, главного юриста банка Александра Шмидта, передает агентство "Прайм" со ссылкой на сообщение банка. Соответствующее решение было принято на заседании совета директоров 8 августа.

Прошлой весной Александр Шмидт оказался в центре скандала: 22 апреля в коттеджном поселке под Новогорском «Мерседес» топ-менеджера (за рулем сидел водител) якобы сбил выбежавшего на дорогу трехлетнего мальчика. Спустя две недели после этого в блогах появилась информация, что ребенок получил тяжелые травмы, а вице-президент банка якобы уехал с места ДТП, не оказав помощь. Сам Шмидт опровергал обвинения и настаивал, что машина даже не сбивала ребенка — тот сам упал на живот, испугавшись прибилающегося автомобиля. Топ-менеджер даже завел блог в ЖЖ, где опубликовал заявления юридической службы банка в суд о привлечении к ответственности за клевету родителей мальчика и блогеров. Кроме того, банк подал иски о защите деловой репутации против 13 СМИ, включая «Коммерсантъ» и «Новую газету».

Экспертиза официально пока не смогла установить, являются ли полученные мальчиком травмы следствием аварии. Водителя Шмидта лишили прав на год. Газпромбанк отозвал все заявления, направленные в суды и правоохранительные органы по данному поводу.

Новости партнеров