Медведев поручил к ноябрю подключить все банки к системе госплатежей

Премьер-министр Дмитрий Медведев рекомендовал ведомствам до 6 ноября обеспечить подключение всех финансово-кредитных организаций, имеющих действующую лицензию Банка России, к государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах. Соответствующая рекомендация Банку России, Минфину и казначейству опубликована на сайте правительства.

Кроме того, Медведев поручил МЭР, Минфину, Минкомсвязи и ФАС совместно с Центробанком России до 4 ноября представить в правительство предложения по изменению законодательства, направленному на совершенствование регулирования взимания комиссионного вознаграждения кредитными организациями при осуществлении оплаты государственных и муниципальных услуг, штрафов и иных платежей, в том числе на установление минимально возможного размера указанного комиссионного вознаграждения. Минкомсвязи и Минэкономразвития также поручено до 6 ноября представить предложения по организации выдачи и использования квалифицированной электронной подписи на электронных носителях, в том числе на сим-карте и банковской карте.

Эти поручения даны по итогам заседания президиума совета при президенте по модернизации экономики и инновационному развитию, состоявшегося 31 июля. На этом совещании Медведев потребовал ускорить перевод услуг в электронный вид. Он напомнил, что к 2018 году 70% россиян должны получать госуслуги в электронном виде, тогда как сейчас этот показатель составляет около 20%.

Новости партнеров