Минфин предложил ввести налог на недвижимость с 2014 года | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Минфин предложил ввести налог на недвижимость с 2014 года

читайте также
+469 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +61 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +18 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +95 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +1 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +5 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +230 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +1 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России Палки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности Зеркальные меры: Россия готовит высылку 30 дипломатов США Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным
Новости #Владимир Путин 09.08.2013 11:36

Минфин предложил ввести налог на недвижимость с 2014 года

Минфин внес в правительство законопроект, согласно которому единый налог на недвижимость может быть введен в 2014 году, пишет в пятницу газета "Ведомости".

Согласно законопроекту, регионы смогут определять ставки налога самостоятельно, но в заданных законопроектом рамках. Для жилых зданий и помещений ставка не должна превышать 0,1% кадастровой стоимости объекта, для нежилых — 0,5%. Для владельцев объектов недвижимости дороже 300 млн рублей региональные власти смогут установить повышенную ставку — до 1% стоимости жилья. Для земель под жилье, дачи и сельское хозяйство максимальная ставка установлена на уровне 0,3% кадастровой стоимости участка, для земель под другие цели — 1,5%. Налог на имущество и земельный налог будет упразднен. Всем собственникам жилья полагается вычет в 20 кв. м на каждую квартиру, дом и дачу. Для льготников (ветераны, пенсионеры, инвалиды, герои ССССР, чернобыльцы и др.) он больше и есть вычет на землю.

По расчетам ФНС, в среднем по России при ставке 0,1% налоговая нагрузка с квартиры составит 1466 рублей. В Москве при средней стоимости 1 кв. м около 160 000 рублей за квартиру площадью 55 кв. м придется платить 5600 рублей в год.

Как сообщил изданию директор департамента Минэкономразвития Андрей Ивакин, Госдума рассмотрит законопроект осенью. По его словам, наиболее реалистичный вариант заключается в том, что налог появится в 2015 году. Согласно законопроекту, региона могут начать внедрять налог уже с 2014 года, если успеют принять соответствующие местные законы.

О том, что в России может появиться единый налог на недвижимость, заявил Владимир Путин в мае 2011 года (тогда он занимал пост премьер-министра). Для регионов налог на недвижимость призван стать основной базой для формирования бюджетов. В марте замминистра финансов Сергей Шаталов заявил, ведомство рассчитывает на введение налога к 1 января 2014 года. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться