Эдварду Сноудену запретили работать на госслужбе | Forbes.ru
$58.46
69.45
ММВБ2162.27
BRENT63.69
RTS1165.37
GOLD1288.65

Эдварду Сноудену запретили работать на госслужбе

читайте также
Не предатель, но не прав: Путин оценил действия экс-сотрудника АНБ Эдварда Сноудена Наши люди в Голливуде: фильм недели – «Сноуден» Кошелек или жизнь: кто и как делает деньги на страхе смерти Уроки Сноудена: как разоблачения экс-сотрудника ЦРУ изменили мир Почему Обама, Меркель и Путин выдают желаемое за действительное Сверхскорость и след Сноудена: главные новинки мобильного конгресса в Барселоне «Гений среди гениев»: каким запомнили Эдварда Сноудена коллеги по АНБ Путем Сноудена: в каких аэропортах комфортнее всего ждать убежища Экс-хакер №1 Кевин Митник: «Я как Пабло Эскобар, который стал фармацевтом» Скрытая угроза: как шпионские скандалы меняют мировые медиа Опасная прозрачность: как «большие данные» превращают граждан в преступников Как истерия вокруг Сноудена помогла стартапу, защищающему личные данные Эдвард Сноуден получил убежище в России на 1 год Опасный новый мир: почему Америке трудно без врага Агент глобальной Сети: почему России не по пути со Сноуденом Со Сноуденом «на поводке»: чем закончится игра вокруг экс-агента ЦРУ? Эдвард Сноуден попросил убежище в России Ошибка нерезидента: зачем Сноуден нужен России Враг государства: как Google воюет с властями за свободу интернета
Новости #Эдвард Сноуден 09.08.2013 11:52

Эдварду Сноудену запретили работать на госслужбе

Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден, получивший временное политическое убежище в России, имеет право устроиться на работу, за исключением государственной службы, заявил начальник УФМС по Московской области Олег Молодиевский на пресс-конференции в Москве в пятницу.

"В соответствии с законом он имеет право перемещаться по территории Российской Федерации, имеет право работать, за исключением, конечно, госслужбы", — цитирует его "Интерфакс".

Эдвард Сноуден в июне передал журналистам секретные документы о деятельности американской разведки, которые он скопировал во время работы аналитиком в Агентстве национальной безопасности. Перед этим Сноуден покинул США и скрылся в Гонконге. Власти США потребовали выдачи американца, заочно обвинили его в разглашении конфиденциальной информации и краже государственного имущества и аннулировали его паспорт. 23 июня Эдвард Сноуден прилетел в Россию, но до 1 месяца оставался в пределах транзитной зоны московского аэропорта "Шереметьево". Проведя в «стерильной зоне» более месяца, Сноуден получил политическое убежище в России сроком на 1 год. Его нынешнее местонахождение неизвестно. Ранее адвокат Анатолий Кучерена, помогавший американцу получить статус беженца, сообщил, что направил отцу и друзьям Сноудена приглашение приехать в Россию.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться