Учения в Останкинской башне приняли за пожар | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Учения в Останкинской башне приняли за пожар

читайте также
+1530 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +14298 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +6301 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1098 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1608 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1792 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +832 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +2607 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +7011 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1658 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +460 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +8964 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +8400 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +6361 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1239 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +743 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +8324 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +5750 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +2150 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +2626 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту
Новости #останкинская башня 09.08.2013 12:08

Учения в Останкинской башне приняли за пожар

В Останкинской телебашне, расположенной на северо-западе Москвы, в пятницу проходило испытание новой системы пожаротушения, которое многие приняли за пожар. Сообщения о пожаре в Останкинской башне со ссылкой на очевидцев появились в ряде СМИ.

В частности, портал Life News сообщил, что на улицу Академика Королева выехали несколько пожарных отрядов. В блогах также появилась фотография, на которой видно, что с башни идет белый дым. 

В Главном управлении МЧС по Москве информацию о возгорании на Останкинской башне опровергли. "В настоящий момент в Останкинской телебашне проходит испытание новой системы пожаротушения. Никакого пожара здесь нет", — сказал "Интерфаксу" сотрудник пресс-службы ГУ МЧС.

В августе 2000 года на Останкинской башне произошел крупный пожар. Погибли три человека, несколько пожарных попали в больницу с отравлениями и тепловыми ожогами. От огня существенно пострадали строительные конструкции и технологические системы. В 2012 году на телебашне по ошибке сработала система пожаротушения. Тогда погиб один человек, еще четверо пострадали.

На прошлой неделе пожар произошел в четырехэтажном корпусе телецентра "Останкино", расположенном напротив телебашни на улице Королева, 12. Пожар возник 30 августа около 22 часов в помещении живописно-реконструкционного цеха техцентра, где изготавливаются декорации для съемок. Причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки. Возгоранию был присвоен четвертый уровень сложности по пятибалльной шкале. Из здания эвакуировали 1200 человек. Никто не пострадал. Огонь удалось потушить через час. Площадь пожара составила 200 кв. м. Позднее руководитель пресс-службы телецентра Денис Назаров сообщил, что ущерб от пожара оценивается в 120 000 рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться