Учения в Останкинской башне приняли за пожар

В Останкинской телебашне, расположенной на северо-западе Москвы, в пятницу проходило испытание новой системы пожаротушения, которое многие приняли за пожар. Сообщения о пожаре в Останкинской башне со ссылкой на очевидцев появились в ряде СМИ.

В частности, портал Life News сообщил, что на улицу Академика Королева выехали несколько пожарных отрядов. В блогах также появилась фотография, на которой видно, что с башни идет белый дым.

В Главном управлении МЧС по Москве информацию о возгорании на Останкинской башне опровергли. "В настоящий момент в Останкинской телебашне проходит испытание новой системы пожаротушения. Никакого пожара здесь нет", — сказал "Интерфаксу" сотрудник пресс-службы ГУ МЧС.

В августе 2000 года на Останкинской башне произошел крупный пожар. Погибли три человека, несколько пожарных попали в больницу с отравлениями и тепловыми ожогами. От огня существенно пострадали строительные конструкции и технологические системы. В 2012 году на телебашне по ошибке сработала система пожаротушения. Тогда погиб один человек, еще четверо пострадали.

На прошлой неделе пожар произошел в четырехэтажном корпусе телецентра "Останкино", расположенном напротив телебашни на улице Королева, 12. Пожар возник 30 августа около 22 часов в помещении живописно-реконструкционного цеха техцентра, где изготавливаются декорации для съемок. Причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки. Возгоранию был присвоен четвертый уровень сложности по пятибалльной шкале. Из здания эвакуировали 1200 человек. Никто не пострадал. Огонь удалось потушить через час. Площадь пожара составила 200 кв. м. Позднее руководитель пресс-службы телецентра Денис Назаров сообщил, что ущерб от пожара оценивается в 120 000 рублей.

Новости партнеров