Путин приехал на прощание со своим тренером по дзюдо

Президент Владимир Путин в пятницу приехал в Центр дзюдо на Кондратьевском проспекте в Петербурге, где проходит гражданская панихида и прощание с заслуженным тренером России по дзюдо Анатолием Рахлиным, скончавшимся 7 августа, передает "Интерфакс".

Путин возложил цветы к гробу, после чего сел рядом с родными Рахлина. Он поговорил со вдовой, затем подошел к гробу и склонил голову, почтив память своего наставника. После этого президент поздоровался со своими бывшими спаринг-партнерами, которые также пришли проститься с тренером.

Ранее Путин выразил соболезнования родным Рахлина. Он написал в телеграмме, что Рахлин для своих учеников был "заботливым наставником — и в спорте, и в жизни", и назвал кончину тренера "большой невосполнимой потерей для всех нас".

Анатолий Рахлин в 1964 году набрал первую группу подростков для занятий самбо в спортивном клубе «Турбостроитель» в Ленинграде. В группу попали будущие президент России Владимир Путин и миллиардер Аркадий Ротенберг (№31 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $3,3 млрд). Путин тренировался у Рахлина с 13 лет сначала самбо, затем, с 1972 года, дзюдо. В 18 лет он получил «черный пояс по дзюдо». В мае 2013 года президент лично поздравил своего бывшего наставника с 75-летием, вручил ему орден почета за вклад в развитие дзюдо, а также часы под номером «75».

Рахлин скончался 7 августа возрасте 75 лет в Петербурге. Он будет похоронен на Кузьмоловском кладбище Ленинградской области.

После церемонии Путин в одиночестве прогулялся по родному городу. Видео телеканала Russia Today

Новости партнеров