Находящемуся под следствием топ-менеджеру «Аэрофлота» разрешили уехать из России | Forbes.ru
$58.46
69.26
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1290.86

Находящемуся под следствием топ-менеджеру «Аэрофлота» разрешили уехать из России

читайте также
+459 просмотров за сутки«Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний +39 просмотров за суткиЗакат дискриминации. Почему секретарей и ассистентов все реже выбирают по внешности Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? +3 просмотров за суткиЗабытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +3 просмотров за суткиКорпоративные инновации в России: как изменить советскую культуру? Миллиардные сделки Питерского форума: как сложилась судьба 10 крупнейших контрактов? +16 просмотров за сутки«Аэрофлот» предлагает навести порядок в небе +12 просмотров за сутки «Аэрофлот» подарил детям журнал +13 просмотров за суткиАндрей Калмыков: «Прошлый год стал для нас годом рекордов» +12 просмотров за суткиBig Data: цифровое звено между авиакомпанией и клиентом +8 просмотров за суткиКак отличить хорошую облигацию от плохой? +12 просмотров за суткиЗаоблачный сервис. Рейтинг авиакомпаний +81 просмотров за суткиРоссийские авиакомпании — 2017: рейтинг Forbes Вездесущий «Аэрофлот»: акции компании показали рекорд по стоимости Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Заоблачные амбиции Кому достанется «Трансаэро» – в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad «Трансаэро» летит к банкротству Деньги на страхе: как разбогатеть на лечении аэрофобии Нелетные отношения: Украина и Россия могут остаться без воздушного сообщения
Новости #Аэрофлот 09.08.2013 12:45

Находящемуся под следствием топ-менеджеру «Аэрофлота» разрешили уехать из России

Первый заместитель гендиректора по производству авиакомпании "Аэрофлот" Андрей Калмыков, подозреваемый в злоупотреблении полномочиями, которое нанесло государству ущерь в 78,2 млн рублей, сообщил, что получил разрешение на выезд из страны и собирается в Турцию.

"Получил разрешение на выезд из РФ (ох уж эта секретность) — в следующую пятницу полечу в любимую Анталию", — написал Калмыков в своем "твиттере" в пятницу.

В середине июня Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело в отношении Андрея Калмыкова. Топ-менеджера заподозрили в предоставлении привилегий турфирмам «Санрайз тур групп» и «Санрайз тур», учрежденными его супругой и матерью. По данным следствия, при участии Калмыкова «Аэрофлот» заключил договор о реализации блочных перевозок с ООО «Санрайз тур групп», согласно которому за место в эконом-классе туркомпания платила перевозчику по $221. Как установило следствия, тогда же другой туроператор, ООО «Компания Тез Тур», предлагал «Аэрофлоту» более выгодное предложение — по цене $320 за одно место, но это предложение было отклонено. В результате авиакомпания не получила выручку на сумму $4 583 700, ущерб основного акционера — государства — составил 78 236 000 рублей. На следующий день после возбуждения уголовного дела руководство «Аэрофлота» временно отстранило Калмыкова от исполнения своих обязанностей. 

Читайте также: Как реформировали «Аэрофлот»: от спасения в кризис до возвращения монополии

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться