Находящемуся под следствием топ-менеджеру «Аэрофлота» разрешили уехать из России

Первый заместитель гендиректора по производству авиакомпании "Аэрофлот" Андрей Калмыков, подозреваемый в злоупотреблении полномочиями, которое нанесло государству ущерь в 78,2 млн рублей, сообщил, что получил разрешение на выезд из страны и собирается в Турцию.

"Получил разрешение на выезд из РФ (ох уж эта секретность) — в следующую пятницу полечу в любимую Анталию", — написал Калмыков в своем "твиттере" в пятницу.

В середине июня Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело в отношении Андрея Калмыкова. Топ-менеджера заподозрили в предоставлении привилегий турфирмам «Санрайз тур групп» и «Санрайз тур», учрежденными его супругой и матерью. По данным следствия, при участии Калмыкова «Аэрофлот» заключил договор о реализации блочных перевозок с ООО «Санрайз тур групп», согласно которому за место в эконом-классе туркомпания платила перевозчику по $221. Как установило следствия, тогда же другой туроператор, ООО «Компания Тез Тур», предлагал «Аэрофлоту» более выгодное предложение — по цене $320 за одно место, но это предложение было отклонено. В результате авиакомпания не получила выручку на сумму $4 583 700, ущерб основного акционера — государства — составил 78 236 000 рублей. На следующий день после возбуждения уголовного дела руководство «Аэрофлота» временно отстранило Калмыкова от исполнения своих обязанностей.

Читайте также: Как реформировали «Аэрофлот»: от спасения в кризис до возвращения монополии

Новости партнеров