Yahoо заплатит основателю Tumblr $110 млн за продолжение работы | Forbes.ru
$58.49
69.32
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

Yahoо заплатит основателю Tumblr $110 млн за продолжение работы

читайте также
+4781 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +801 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +994 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +52 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +801 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1119 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +627 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +649 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +13 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +1 просмотров за суткиCloudFlare сообщила об утечке данных с 4,3 млн доменов: что это значит? Сэндвич и виски: как Трампу бороться с вредными привычками американского бизнеса История одного падения: почему была поглощена Yahoo Бизнес в моде: 14 самых стильных деловых женщин Как основатель Yahoo сделал лучшую инвестицию в истории Кремниевой долины 10 главных биржевых падений года Реформа за $1 млрд: 7 ключевых шагов плана по спасению Yahoo! Правила бизнеса гендиректора Yahoo! Мариссы Майер Как 17-летний школьник получил от Yahoo $30 млн за «читалку» для iPhone Tumblr: арт-проект стоимостью $1 млрд или социальная сеть с большими перспективами Зачем первая леди Google ушла в Yahoo? 9 самых влиятельных женщин в интернете
Новости #Марисса Майер 09.08.2013 13:54

Yahoо заплатит основателю Tumblr $110 млн за продолжение работы

Интернет-компания Yahoо предложила основателю и гендиректору блог-платформы Tumblr Дэвиду Карпу $110 млн наличными и акциями за то, чтобы он не увольнялся в ближайшие четыре года. Об этом стало известно из финансовой отчетности, которую Yahoo направила в комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC).

Согласно документу, в рамках сделки Yahoo 19 июня передала основателю Tumblr более 1,5 млн своих обыкновенных акций. Стоимость акций в ближайшие четыре года должна составить $41 млн, прогнозируют в Yahoo. Еще $40 млн 26-летний Карп получит наличными. Помимо этого, он получит $29 млн в опционах на акции. Для этого он должен оставаться сотрудником компании в следующие 4 года, указывается в документах.

Программист Дэвид Карп в 17 лет бросил колледж, некоторое время жил в Японии, а затем вернулся в Нью-Йорк и создал блог-платформу Tumblr. Сегодня ежемесячное число посетителей Tumblr составляет около 100 млн пользователей. Прибыль Tumblr в 2012 году составила $13 млн.

В мае о приобретении Tumblr заявила интернет-компания Yahoo. Сумма сделки составила $1,1 млрд. Это крупнейшая сделка Yahoo за тот год, что компанией руководит бывшая «первая леди» Google Марисса Майер. Ранее сообщалось, что Дэвид Карп от сделки по продаже сервиса получит $253 млн и продолжит свою деятельность на посту гендиректора Tumblr.

Читайте также: Как 17-летний школьник получил от Yahoo $30 млн за «читалку» для iPhone

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться