Навальный заинтересовался квартирой 16-летней дочери Собянина за 173 млн рублей | Forbes.ru
$59.45
69.71
ММВБ2151.6
BRENT62.35
RTS1140.12
GOLD1278.74

Навальный заинтересовался квартирой 16-летней дочери Собянина за 173 млн рублей

читайте также
+309 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +20 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов +41 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +46 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации +9 просмотров за суткиДорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков +2 просмотров за суткиКультура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд +2 просмотров за суткиОт Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома +1 просмотров за суткиСубститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов +2 просмотров за суткиКрым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова Налоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС +9 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц +4 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях +2 просмотров за сутки«Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей +1 просмотров за суткиРеновация или деградация: кому на пользу новый закон? Триллионы инвестиций и политическая проблема. Госдума окончательно утвердила закон о реновации День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +1 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? +2 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +1 просмотров за суткиПод снос. Все о программе реновации в Москве +3 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным
Новости #Алексей Навальный 09.08.2013 14:31

Навальный заинтересовался квартирой 16-летней дочери Собянина за 173 млн рублей

Кандидат в мэры Москвы оппозиционер и блогер Алексей Навальный в своем блоге в ЖЖ обвинил врио мэра Москвы Сергея Собянина в том, что тот скрыл источники доходов, которые позволили ему купить квартиру площадью 308 кв. м в столице для своей несовершеннолетней дочери Ольги.

Подозрения у Навального вызвала квартира, которая фигурирует в сведениях о доходах и имуществе кандидата в Мэры Москвы Сергея Собянина, его супруги и несовершеннолетней дочери за 2012 год, опубликованных согласно избирательному законодательству Московской городской избирательной комиссией. В этих сведениях наряду с квартирой в 118 кв. м в Тюменской области и квартирой в 26,8 кв.м в Ханты-Мансийском АО (обе они принадлежат совместно Собянину и его жене Ирине) кандидат в мэры Собянин указал квартиру площадью 308,1 кв. м, находящуюся в собственности дочери Собянина Ольги, 1997 года рождения.

Навальный на основании открытых баз данных установил, что квартира находится в элитном доме на улице Рочдельская в самом центре Москвы рядом с Белым домом. Оппозиционер и блогер подсчитал, что цена такой квартиры — 173 млн рублей ($5,27 млн).

Навальный на основании опубликованных деклараций о доходах Собянина за 2000 — 2010 годы подтвердил, что последний за это время заработал 27 млн рублей. Вывод Навального — «стоимость квартиры, принадлежащей госслужащему Собянину, примерно в 6 раз больше, чем его возможный доход за последние 10 лет». Навальный ждет от Собянина ответа, как такое могло произойти, и обещает направить запрос в прокуратуру с просьбой проверить законность покупки квартиры или ее получения и последующей приватизации.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться