Навальный заинтересовался квартирой 16-летней дочери Собянина за 173 млн рублей

Кандидат в мэры Москвы оппозиционер и блогер Алексей Навальный в своем блоге в ЖЖ обвинил врио мэра Москвы Сергея Собянина в том, что тот скрыл источники доходов, которые позволили ему купить квартиру площадью 308 кв. м в столице для своей несовершеннолетней дочери Ольги.

Подозрения у Навального вызвала квартира, которая фигурирует в сведениях о доходах и имуществе кандидата в Мэры Москвы Сергея Собянина, его супруги и несовершеннолетней дочери за 2012 год, опубликованных согласно избирательному законодательству Московской городской избирательной комиссией. В этих сведениях наряду с квартирой в 118 кв. м в Тюменской области и квартирой в 26,8 кв.м в Ханты-Мансийском АО (обе они принадлежат совместно Собянину и его жене Ирине) кандидат в мэры Собянин указал квартиру площадью 308,1 кв. м, находящуюся в собственности дочери Собянина Ольги, 1997 года рождения.

Навальный на основании открытых баз данных установил, что квартира находится в элитном доме на улице Рочдельская в самом центре Москвы рядом с Белым домом. Оппозиционер и блогер подсчитал, что цена такой квартиры — 173 млн рублей ($5,27 млн).

Навальный на основании опубликованных деклараций о доходах Собянина за 2000 — 2010 годы подтвердил, что последний за это время заработал 27 млн рублей. Вывод Навального — «стоимость квартиры, принадлежащей госслужащему Собянину, примерно в 6 раз больше, чем его возможный доход за последние 10 лет». Навальный ждет от Собянина ответа, как такое могло произойти, и обещает направить запрос в прокуратуру с просьбой проверить законность покупки квартиры или ее получения и последующей приватизации.

Новости партнеров