Партия Прохорова выдвинула на пост бизнес-омбудсмена Москвы экс-чиновника мэрии

Партия Михаила Прохорова (№10 в российском рейтинге Forbes, состояние — $13 млрд) «Гражданская платформа» выдвинула на пост бизнес-омбудсмена Москвы экс-главу департамента предпринимательства столицы Михаила Вышегородцева.

Вышегородцев работал в городском правительстве еще в период мэрства Юрия Лужкова. В «Гражданской платформе» он возглавляет столичное отделение партии.

Представить свою кандидатуру на пост уполномоченного по правам предпринимателей политической организации предложил врио мэра Москвы Сергей Собянин. Таким образом, он призвал партию, позиционирующую себя как «альтернативу» властной вертикали, к конструктивному сотрудничеству. Прохоров на предложение Собянина оперативно ответил согласием.

Ранее миллиардер отказался от участия в сентябрьских выборах мэра столицы. Свое решение он объяснил невозможностью перевести бизнес-активы из-за рубежа в Россию в отведенный законом срок.

Координатор движения «Бизнес-солидарность», известный борец за права предпринимателей Яна Яковлева тем временем написала в соцсети Facebook, что ранее предложение занять пост столичного бизнес-омбудсмена ей делал «федеральный» уполномоченный Борис Титов. Яковлева, по ее словам, даже успела ответить на предложение согласием.

Новости партнеров