Депутаты внесли в Госдуму законопроект о журналистском иммунитете | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Депутаты внесли в Госдуму законопроект о журналистском иммунитете

читайте также
+1456 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +12761 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +5561 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1048 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1575 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1697 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +790 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +2434 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +6606 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет Партитура Яровой: почему «Единой России» испортили дембельский аккорд Тектонический сдвиг: как «панамское досье» изменит Россию и мир Арктический заложник: лучшие кадры фотографа Дениса Синякова Медведев остается: почему президент не уволит премьера Почему в России нет спроса на качественную журналистику Госдума лишила Геннадия Гудкова депутатского мандата Пикеты, задержания и долгое противостояние в Госдуме Что делать сегодня, если газеты умрут завтра? Пьяный судья за рулем 10 самых интересных учебных курсов, организованных за границей Журналисты не понимают, что их эпоха прошла Наши коллеги были арестованы, потому что искали правду
Новости #неприкосновенность 09.08.2013 16:40

Депутаты внесли в Госдуму законопроект о журналистском иммунитете

Депутат от «Справедливой России» Михаил Сердюк в пятницу внес на рассмотрение Госдумы законопроект о предоставлении неприкосновенности журналистам, сообщило РИА Новости

Законопроект предлагает ввести для журналистов иммунитет аналогичный тому, что пользуются в настоящее время члены избирательных комиссий.  В частности, процедуру возбуждения дел в отношении журналистов предлагается изменить. Для этого правоохранительные органы будут должны получить санкцию прокурора субъекта России, рассказал агентству депутат Сердюк.

Предложенные законопроектом меры позволят журналистам безбоязненно противостоять представителям власти, сотрудиникам частных компаний и иным лицам. Они должны защитить журналистов и дать им возможность профессионально заниматься своей деятельностью. Сердюк также убежден, что иммунитет для журналистов станет системным шагом в борьбе с коррупцией.

Он рассказал об аргументе противников законопроекта, которые считают, что в случае его принятия все начнут прикрываться удостоверениями журналистов. «Десятки тысяч членов избиркомов в стране обладают этим статусом, и нет случаев, чтобы кто-то злоупотреблял этим», — парирует Сердюк. Но признает, что придется законодательно установить ограничения и определить, на кого конкретно будет распространяться этот иммунитет, чтобы избежать перегибов. 

По его словам, иммунитет не должен распространяться на каждого корреспондента школьной газеты, чтобы он мог курить безнаказанно в коридоре. «Не надо доводить до абсурда», — призвал Сердюк. Обозначать реальный круг журналистов вполне реально, убежден он. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться