Очевидцы сообщили о пожаре на «серой» ветке московского метро

Движение поездов по Серпуховско-Тимирязевской линии московского метрополитена нарушено, по предварительным данным, в тоннеле у станции "Менделеевская" произошел пожар, сообщают очевидцы.

«В метро пожар в туннеле перед Менделеевской. В поезде пахнет проводкой. Был пожар. Стоим 10 минут. Машинист ушел в конец», — написал в своем "твиттере" днем в пятницу главный редактор портала Mobile-Review.com Эльдар Муртазин. По его словам, в вагоне поезда на время отключили свет и кондиционер. "Кондиционер не работает. Закрыли окна. Напряжения нет. Глаза режет запах проводки. Все спокойно себя ведут. Машинист успокаивает", — сообщил он. "Включили свет. Обещают, что поедем. Дергается поезд как припадочный", — добавил он.

По словам других очевидцев, движение поездов нарушено по всей северной части Серпуховско-Тимирязевской линии. "Серая ветка наверху стоит, поезда в сторону Алтуфьево вообще не ходят", — сообщил пользователь Twitter @u_uuuh. Пользователь SaintVeles опубликовал фотографию, на которой видно, что на платформе скопилось много людей. Название станции, на которой сделано фотография, блогер не уточнил, отметив только, что речь идет о серой ветке.

"На серой ветке метро ("Савеловская", "Менделеевская") народу больше раза в 2-3, чем обычно, в обоих направлениях", — написал @volgin7.

"Интерфакс" сообщает, что на станции "Менделеевская" пассажиров метро по громкой связи оповещают об увеличенном интервале в движении поездов и просят пользоваться наземным транспортом или другими станциями.

Последний крупный пожар в московском метро произошел 5 июня на Сокольнической линии. В утренний час пик в тоннеле между станциями «Охотный ряд» и «Библиотека имени Ленина» загорелся кабель. В результате возникло сильное задымление, из-за которого движение по "красной" линии внутри «кольца» было остановлено на несколько часов для проветривания станций. Из метро эвакуировали около 4500 пассажиров. Около 90 человек пострадали, в основном — от угарного газа и стресса.

На серой ветке с начала лент также произошло несколько сбоев в движении поездов, в том числе связанных с неисправными составами. 11 июня новый, не проработавший и года поезд сломался между станциями «Серпуховская» и «Тульская». В результате на час было прервано движение поездов от «Боровицкой» до «Нагорной». К врачам обратились 11 человек. 19 июня из-за неисправного вагона на 17 минут было приостановлено движение поездов в сторону центра со станции «Бульвар Дмитрия Донского». 3 июля блогеры сообщили, что на "серой" ветке в тоннеле снова застрял поезд, но официально сообщения не подтвердили. Еще один сбой произошел 23 июля.

Новости партнеров