Медведев назначил нового главу Рособрнадзора | Forbes.ru
$59.35
69.67
ММВБ2130.39
BRENT62.29
RTS1128.72
GOLD1279.84

Медведев назначил нового главу Рособрнадзора

читайте также
+12311 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +1691 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +543 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +68 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +43 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +115 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +21 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +5 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +11 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +5 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +154 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +4 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа
Новости #Владимир Путин 09.08.2013 17:06

Медведев назначил нового главу Рособрнадзора

Премьер-министр Дмитрий Медведев назначил руководителем Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) Сергея Кравцова, до сих пор возглавлявшего департамент управления программами и конкурсных процедур Минобрнауки, свидетельствует распоряжение, опубликованное на сайте правительства.

Кравцов сообщил, что на новом посту намерен сосредоточиться на вопросах обеспечения проведения государственной итоговой аттестации обучающихся, в том числе единого госэкзамена (ЕГЭ). Его заявление опубликовано на сайте Минобрнауки.

О том, что 39-летний Сергей Кравцов возглавит Рособрнадзор, 1 августа сообщила газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в правительстве. Издание отмечало, что чиновника департамента на этот пост рекомендовал министр образования Дмитрий Ливанов. Сам Кравцов это не комментировал.

Согласно информации на сайте Минобрнауки, Сергей Кравцов в 1997-2002 годы работал в Институте управления образованием Российской академии образования, где прошел путь от младшего научного сотрудника до заведующего лабораторией. В Минобрнауки он сначала пришел на пост помощника Виктора Болотова, тогда возглавлявшего Рособрнадзор. После того, как в 2008 году Болотова сменила Глебова, Кравцов возглавил ФГУ «Федеральный центр тестирования», который занимается разработкой процедуры проведения ЕГЭ. В 2009-2011 годах возглавлял учреждение РАО «Институт управления образованием». В 2011 году был врио ректора Академии повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования. В апреле 2011 года Кравцов возглавил департамент регионального развития Минобрнауки. На этом посту он столкнулся с критикой со стороны профсоюза учителей — чиновника обвиняли в срыве программы повышения зарплат сотрудникам сферы образования, объявленной президентом Владимиром Путиным. Кравцов не согласился с критикой, но в июне 2012 года сменил работу, став директором департамента управления программами и конкурсных процедур Минобрнауки.

Пост руководителя Рособрнадзора стал вакантным 31 июля, когда Дмитрий Медведев отправил в отставку Ивана Муравьева, проработавшего в этой должности менее года. По данным СМИ, причиной отставки Муравьева стали участившиеся скандалы с ЕГЭ. По оценке Генпрокуратуры, в 2013 году объем нарушений при проведении ЕГЭ вырос многократно.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться