Причиной ЧП на «серой» ветке метро стали заклинившие тормоза | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Причиной ЧП на «серой» ветке метро стали заклинившие тормоза

читайте также
+9 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц Отставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД +1 просмотров за суткиТрамп позвонил Путину и выразил соболезнования в связи с терактом Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? +3 просмотров за суткиЧто случилось с «Мякинино»: почему поссорились метрополитен и Агаларов +12 просмотров за суткиПочему закрывают «Мякинино»: первая частная станция семь лет стоит без хозяина Деньги в землю: должники ВТБ разыграли крупный подряд Деньги подземелья: в Нью-Йорке открыта самая дорогая станция метро в мире Не сбиться с пути: 10 приложений для ориентировки в городе и за его пределами Реакция замещения: как производители одежды пользуются подорожанием импорта Станцию «Войковская» могут переименовать в «Коптево» Скрутить в узел Подземные войны: как миллиардеры сражались за контракты московского метро Линия партии Китайская ветка: кто готов строить метро в Новой Москве Короли подземелья: кто руководил московским метрополитеном День траура: Москва оплакивает погибших в метро Торможение cо смертельным исходом: авария на Арбатско-Покровской линии метро Пожар в московском метро: десятки пострадавших, тысячи опоздавших на работу Стройка на триллион: как прокладывают московское метро Предвыборная стройка: кого допустили до 1 трлн рублей, обещанного на метро в Москве
Новости #метро 09.08.2013 17:15

Причиной ЧП на «серой» ветке метро стали заклинившие тормоза

Перебои в движение поездов на Серпуховско-Тимирязевской ветке московского метро в пятницу возникли из-за заклинивших тормозов одного из составов, никто не пострадал, сообщил "Интерфакc" со ссылкой на пресс-службу столичного Главного управления МЧС.

"В 16:25 поступило сообщение о неполадке на "серой" ветке. Здесь же на отрезке от станции метро "Менделеевская" до "Цветного бульвара" у состава заклинило тормозную пару, из-за чего возникло задымление", — сказал представитель ГУ МЧС. Он отметил, что после отключения контактного рельса, дым рассеялся. В настоящее время неполадка устранена, сказал он.

"Напряжение подано, движение поездов восстановлено. Пострадавших нет", — заключил представитель главка МЧС.

В департаменте транспорта Москвы подтвердили, что из-за задымления было снято напряжение на перегоне между станциями «Цветной бульвар» и «Менделеевская». Причиной этого в департаменте назвали неисправность вагона. "Задымление было ликвидировано, напряжение подано. Неисправный состав убран с линии", — сообщается в "твиттере" департамента. 

Днем в пятницу очевидцы сообщили, что на северной части "серой" ветки не ходят поезда. На платформах скопилось много людей. Одним из очевидцев был главный редактор портала Mobile-Review.com Эльдар Муртазин, который оказался в остановившемся в тоннеле между "Менделеевской" и "Савеловской" поезде. Он сообщил в своем "твиттере", что в вагоне сильно пахнет горящей проводкой, и предположил, что в тоннеле что-то загорелось. Блогеры также сообщили, что у станций метро "Новослободская" и "Менделеевская" находятся пожарные.

В последний раз пожар в московском метро произошел 5 июня. Тогда загорелся кабель на перегоне между станциями «Охотный ряд» и «Библиотека имени Ленина» Сокольнической линии. Из метро эвакуировали около 4500 пассажиров. Около 90 человек пострадали, в основном — от угарного газа и стресса. Из-за сильного задымления станции «красной» ветки внутри "кольца" закрыли для проветривания. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться