Швейцария извинилась перед Опрой Уинфри за расистский инцидент

Офис по туризму Швейцарии принес извинение известной американской телеведущей Опре Уинфри (№1 в рейтинге 100 самых влиятельных знаменитостей мира по версии Forbes-2013, доход — $77 млн) за инцидент в бутике в Цюрихе, передает Associated Press.

«Нам очень жаль за то, что произошло с ней», — сказала представитель офиса по туризму Швейцарии Даниэла Баэр. В официальном «твиттере» организации отмечается, что «тот человек поступил ужасно неправильно».

Опра Уинфри была в Цюрихе в июле на свадьбе своей подруге Тины Тернер. В четверг в эфире программы Entertainment Tonight Уинфри рассказала, что зашла в один из бутиков и попросила продавца показать ей сумочку. По словам темнокожей телеведущей, продавщица отказалась дать ей в сумку, сказав, что та "слишком дорогая" для нее. На повторную просьбу, по словам Уинфри, продавщица высказала уверенность, что она не сможет позволить себе эту сумку. После этого Опра не стала спорить и ушла из магазина.

Ведущая отметила, что была одета в дорогую одежду, и сочла поведение продавщицы проявлением расизма. «Очевидно, «Шоу Опры Уинфри» не показывают в Цюрихе», — пошутила она.

Ведущая в программе отказалась назвать магазин, в котором произошел инцидент. По данным газеты Blick, это произошло в магазине Tom Ford, а Уинфри интересовала сумка из крокодиловой кожи стоимостью 35 000 швейцарских франков ($38 000).

Владелица магазина Труди Гетц принесла извинение за инцидент, но подчеркнула, что не видит причин обвинять сотрудницу магазина в расизме. По словам Гетц, инцидент был вызван недопониманием из-за не очень высокого уровня английского у сотрудницы, общавшейся со знаменитой посетительницей.

Новости партнеров