Президент Венесуэлы Мадуро признался в нередких снах на могиле Чавеса

Президент Венесуэлы Николас Мадуро признался в эфире радиопрограммы Diálogo Bolivariano, что иногда по ночам приходит на могилу Уго Чавеса в казарме Монтанья и остается там спать.

«Иногда я прихожу по ночам, иногда остаюсь там спать, и это происходит гораздо чаще, чем вы можете себе представить», — приводит слова венесуэльского президента уругвайская газета El Pais.

Он рассказал, что о его ночных визитах на могилу Чавеса знают соседи, живущие рядом с казармой. Они могли видеть, как мы приходим туда для размышлений или для снов, пояснил Мадуро.

Мадуро рассказал также, что испытывает необычайную гордость, когда его называют сыном Чавеса. Он вновь заявил, что когда говорит о Чавесе, то видит птичку, пролетающую сквозь радугу.

О том, что скончавшийся президент страны Уго Чавес является ему в виде маленькой птички, Мадуро заявлял уже не раз. «Смотрите, смотрите, эта птичка ищет меня, она пролетела здесь!», — сказал он в середине июня в ходе публичного мероприятия в штате Мерида, указавая рукой на пролетевшую мимо птицу. «А еще говорят, что я выдумываю», — удивился венесуэльский президент и пояснил, что указанная им птичка пела на лету, а это означает, что она счастлива, потому что он работает.

2 апреля 2013 года, в день начала предвыборной кампании, Мадуро также заявил, что в ходе молитвы он увидел маленькую птичку, которая пела и напомнила ему о скончавшемся 5 марта Чавесе. По словам Мадуро, тогда он почувствовал присутствие Чавеса, который благословил его на победу в борьбе за президентское кресло. «Пусть эти развращенные правые насмехаются, но явившийся мне в виде птички Чавес — это моя вера и моя любовь», — не раз подчеркивал глава венесуэльского государства.

Новости партнеров