ФСО заплатит 7 млн рублей за мониторинг блогов и соцсетей

Служба специальной связи и информации Федеральной службы охраны России (Спецсвязь ФСО) объявила тендер на мониторинг информации в СМИ, блогах и социальных медиа, выделив на эти цели более 7 млн рублей, сообщило агентство РИА Новости со ссылкой на портал госзакупок.

В документах к тендеру объявляется, что мониторинг должен вестись на основе системы сбора и анализа информационных материалов из открытых источников «Новостной терминал «ГЛАСС», системы анализа социальных медиа и блогосферы «Призма» и систем мониторинга и анализа СМИ, блогов, микроблогов и соцсетей «Медиалогия» и «Медиалогия-БАЗЗ».

Информированный источник в одном из федеральных ведомств рассказал агентству, что конкурс призван найти лучшую компанию для профессионального мониторинга открытой информации. По его словам, раньше таким мониторингом СМИ занимались специализированые подразделения ФСО. А теперь, чтобы не отвлекать их от других дел, решено для работы в открытом информационном поле найти профессиональную специализированную компанию. Он подчеркнул, что подобные конкурсы проводятся с конца 90-х годов. А сейчас, по его словам, подошло время объявлять новый конкурс.

Новости партнеров