Более 20 человек задержаны на несогласованной акции в Санкт-Петербурге

Более 20 человек были задержаны в пятницу во время несанкционированной акции у станции метро «Дыбенко» в Санкт-Петербурге, сообщило РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ГУМВД по городу и области.

Сотрудники ОМОН задержали около 20 человек. Все они доставлены в отделения полиции для решения вопроса о привлечении их к административной ответственности за участие в незаконных массовых собраниях, рассказал представитель пресс-службы.

По данным агентства, всего у станции на «народный сход» собрались около 300 человек. Поводом стало убийство 24-летнего жителя города в ночь на 5 августа в Невском районе Санкт-Петербурга. В пятницу полиция сообщила о задержании подозреваемого в этом преступлении.

По данным полиции, 5 августа трое граждан, включая погибшего, в состоянии алкогольного опьянения встретили двух граждан из стран ближнего зарубежья. Произошла драка, в результате которой мужчина, который ранее был судим за незаконный оборот наркотиков и привлекался за совершение мелкого хулиганства, получил ножевое ранение и позднее скончался.

Подозреваемый в данном преступлении был задержан. Им оказался 36-летний уроженец одной из среднеазиатских республик, который при задержании оказал активное сопротивление.

Новости партнеров