Рост ВВП России замедляется шестой квартал подряд | Forbes.ru
$59.1
69.39
ММВБ2155.82
BRENT62.79
RTS1147.61
GOLD1281.71

Рост ВВП России замедляется шестой квартал подряд

читайте также
+113 просмотров за суткиПозитивная стагнация: промышленность обречена на слабый рост +3 просмотров за суткиПодарок для ЦБ: курс рубля успокоил инфляционные ожидания +2 просмотров за суткиУправляемая рецессия: станут ли мировые финансовые проблемы менее острыми? +1 просмотров за суткиМанипуляции и обман: как не попасть в ловушку охотника на простаков +1 просмотров за суткиКитай замедленного действия, или что происходит со второй по величине экономикой мира +2 просмотров за суткиРецессия закончилась: ВВП России растет уже два квартала подряд +1 просмотров за суткиИпотека, рубль, налоги: пять угроз для роста российской экономики в 2017 году +1 просмотров за суткиПочему современная Россия — не третий Рим, а второй, и насколько он жизнеспособен? +1 просмотров за сутки«Налоги будут считать роботы»: Кудрин об ослаблении рубля, ОФЗ для населения и цифровой экономике +1 просмотров за сутки«Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +2 просмотров за сутки«Старая скрипучая машина, которая заезжает не туда», — Кудрин об управлении экономикой +3 просмотров за сутки«Умная экономика», которой не будет: как Силуанов, Набиуллина и Греф обсуждали структурные реформы Пять графиков о том, зачем опять реформируют пенсионную систему +3 просмотров за суткиДьявол в деталях: насколько предвзято оценен рейтинг России? +20 просмотров за суткиРоссия — крупнейшая экономика Европы и другие факты о мире в 2050 году +2 просмотров за суткиТанки, проституция и кино: фокусы статистики для роста ВВП +1 просмотров за суткиФРС подождет Трампа: что будет со ставкой? +3 просмотров за суткиТрампономика и страна «победившей макроэкономической дисциплины» +1 просмотров за суткиУнылый ландшафт. Внутренние причины сдерживают рост экономики не меньше, чем внешние +6 просмотров за суткиЧто экономисты и представители бизнеса говорят о пресс-конференции президента +6 просмотров за суткиАкции и облигации. Какие активы принесут наибольший доход в 2017 году?
Новости #ВВП 09.08.2013 21:40

Рост ВВП России замедляется шестой квартал подряд

Валовый внутренний продукт (ВВП) России во II квартале 2013 года, по данным Росстата, вырос на 1,2%, что ниже прогнозов и вызывает опасения, что спад российской экономики оказался намного глубже, чем предполагалось, сообщила в пятницу газета Financial Times. 

Экономика России продолжает замедляться шестой квартал подряд. В I квартале 2013 года ВВП вырос в годовом выражении на 1,6%, в IV квартале 2012 года – на 2,1%, в III квартале 2012 года – на 3%, во II квартале 2012 года — на 4,3%, в I квартале 2012 года – на 4,8%. 

Данные Росстата оказались хуже ожиданий Минэкономразвития и ставят под вопрос план роста ВВП в 2013 году на 2,4%. «Не исключено, что министерство пересмотрит прогноз по росту ВВП в 2013 году в сторону понижения», — заявил «Интерфаксу» замминистра экономического развития Андрей Клепач. Тем не менее он выразил уверенность, что в третьем квартале 2013 года в России ожидается ускорение роста ВВП.

Главный экономист Morgan Stanley в России Джейкоб Нелл заявил британской газете, что ожидал, что экономические показатели первого квартала будут плохими, но второй квартал оказался еще хуже, и это ставит под сомнение прогноз Morgan Stanley на весь год. «

К сожалению, последние данные об экономической деятельности показывают возобновление резкого спада темпов роста и появления рисков рецессии», — заявил изданию главный экономист HSBC в России Александр Морозов.  

 

В апреле Минэкономразвития снизило прогноз роста российского ВВП в 2013 году до 2,4% с 3,6%. Ведомство ожидало, что рост ВВП России в III квартале ускорится до 2,5% в годовом выражении, а в IV квартале — до 3,4%. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться