Правительство Иржи Руснока в Чехии ушло в отставку | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Правительство Иржи Руснока в Чехии ушло в отставку

читайте также
+445 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +3540 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +935 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3093 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3536 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3706 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1734 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2231 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1074 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2836 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +857 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1308 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1421 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +7027 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +1602 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года 15 городов Европы для путешествий вдвоем Почему у стран Восточной Европы получается развивать экономику, а у России — нет Сильное наводнение в Европе унесло жизни четырех человек 10 катакомб, в которые непременно нужно спуститься 8 необычных кладбищ, попавших в туристические маршруты 9 интересных стран для агротуризма
Новости #Чехия 09.08.2013 21:58

Правительство Иржи Руснока в Чехии ушло в отставку

Правительство Чехии, возглавляемое премьер-министром Иржи Русноком, в пятницу ушло в отставку, сообщило агентство РИА Новости со ссылкой на заявление самого главы кабинета министров. 

«Сегодня на заседании правительства мы приняли решение уйти в отставку», — заявил Руснок, слова которого цитирует чешское агентство ЧТК. Руснок заверил, что уже попросил о встрече с президентом страны, чтобы официально вручить ему прошение об отставке. Это, по его словам, произойдет во вторник, 13 августа, в полдень.

В среду на заседании Палаты депутатов парламента Чехии правительство Руснока не получило вотума доверия. Теперь16 августа парламент Чехии начнет обсуждение вопроса о самороспуске Палаты депутатов.

Согласно действующей Конституции Чехии, после роспуска парламента, глава государства объявит дату досрочных выборов. Они могут состояться в конце октября 2013 года. Если это случится, то новый парламент сможет в срок утвердить бюджет на 2014 год.

Бывший министр финансов Чехии Иржи Руснок решением президента страны Милоша Земана стал премьер-министром страны 25 июня 2013 года. Он занимал пост министра финансов и промышленности Чехии в 2001-2003 годах.

Предыдущее правительство Чехии во главе с премьер-министром Петром Нечасом ушло в отставку в середине июня. Этому предшествовало раскрытие коррупционнго скандала, в котором была замешена руководительница аппарата правительства, соратница (по данным СМИ, любовница) премьера Яна Надьова. Накануне ее ареста Нечас объявил о разводе с женой.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться