Россельхознадзор ввел временные ограничения на ввоз норвежской форели

Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставки охлажденной форели с норвежского предприятия Brandasund Fiskeforedling AS, сообщается на сайте ведомства.

Как говорится в пресс-релизе, вов время лабароторных исследований печени трески мороженной, выработанной норвежским предприятием SF-53 (Frøyanes Senior), были выявлены бактерии кишечной палочки, а в партиях зубатки мороженной, поступившей с предприятия М 23 (M/S Nesbakk) и форели охлажденной, поступившей с предприятия H 107 (Brandasund Fiskeforedling AS), — бактерии кишечной палочки и мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы.

Россельхознадзор, как отмечается в сообщении, сделал предупреждение предприятиям М 23 и SF-53 о недопустимости нарушения требований и норм законодательства России и Таможенного союза по отношению к безопасности пищевой продукции и ввел режим усиленного лабораторного контроля продукции этих предприятий.

В отношении предприятия H 107 было принято решение было принято решение временно приостановить поставки продукции этого предприятия в Россию.

В апреле этого года Россельхознахдор в ходе проверки в Германии и других европейских странах обнаружил, что почти треть проверенной рыбной продукции не соответствовала надписям на упаковке - под видом дорогой рыбы продавалась дешевая.

Новости партнеров