Apple добилась запрета на продажи части продукции Samsung в США | Forbes.ru
$58.44
69.17
ММВБ2148.46
BRENT63.20
RTS1158.39
GOLD1290.40

Apple добилась запрета на продажи части продукции Samsung в США

читайте также
+57 просмотров за суткиБудущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности +10 просмотров за суткиЗаявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +126 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X +15 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +7 просмотров за суткиВойна с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются +24 просмотров за суткиПатентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +50 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент +22 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +4 просмотров за суткиЗащита от троллей: почему IT-инновациям нужны хорошие юристы +3 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +2 просмотров за суткиПеремены для разработчиков: iOS 11 заставит по-новому подойти к популяризации приложений +2 просмотров за суткиВзыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +8 просмотров за суткиПадающее яблоко: Apple потеряла $65 млрд перед выходом iPhone X +1 просмотров за суткиМаска, я вас знаю. Новинки Apple оценили разработчики приложения дополненной реальности «Маскарад» +4 просмотров за суткиОт Джобса до Кука: 6 вопросов к новинкам Apple +6 просмотров за суткиК ноябрю адаптируются: мнение разработчика об iPhone X +6 просмотров за суткиНовое измерение: дополненная реальность принесет Apple $15 млрд к 2020 году По следам нового iPhone: Apple — инноватор или имитатор? iPhone на триллион: как новинки повлияют на капитализацию Apple +10 просмотров за суткиВиновен, но богат: суд приговорил фактического главу Samsung к 5 годам тюрьмы
Новости #Samsung 10.08.2013 12:54

Apple добилась запрета на продажи части продукции Samsung в США

Импорт и продажа некоторых старых моделей мобильных устройств компании Samsung Electronics запрещен в США по решению Комиссии по международной торговле, сообщает Reuters.

Как отмечает агентство, комиссия постановила, что южнокорейский концерн нарушил два патента компании Apple: обнаружение «гнезда» для наушников и эксплуатация сенсорных экранов. Ведомство запретило Samsung импортировать, продавать и распространять в США устройства, нарушающие эти патенты.

Какие устройства компании Samsung попали под запрет, неизвестно, пишет Agence France-Press. При этом агентство отмечает, что запрет касается ранних моделей смартфонов и планшетов, которые уже не востребованы на рынке США. The Wall Street Journal пишет, что среди них могут быть смартфон Galaxy S II и планшет Galaxy 10.1.

Решение Комиссии будет отправлено президенту страны Бараку Обаме, который в течение 60 дней рассмотрит их. Если он подпишет этот документ, то запрет вступит в силу. 

Агентство Bloomberg опубликовало у себя на сайте комментарий представителя компании Samsung, в котором говорится, что компания огорчена решением комиссии, однако концерн уже принял все необходимые меры и гарантирует потребителям, что продукция Samsung по-прежнему будет продаваться в США. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться