Apple добилась запрета на продажи части продукции Samsung в США

Импорт и продажа некоторых старых моделей мобильных устройств компании Samsung Electronics запрещен в США по решению Комиссии по международной торговле, сообщает Reuters.

Как отмечает агентство, комиссия постановила, что южнокорейский концерн нарушил два патента компании Apple: обнаружение «гнезда» для наушников и эксплуатация сенсорных экранов. Ведомство запретило Samsung импортировать, продавать и распространять в США устройства, нарушающие эти патенты.

Какие устройства компании Samsung попали под запрет, неизвестно, пишет Agence France-Press. При этом агентство отмечает, что запрет касается ранних моделей смартфонов и планшетов, которые уже не востребованы на рынке США. The Wall Street Journal пишет, что среди них могут быть смартфон Galaxy S II и планшет Galaxy 10.1.

Решение Комиссии будет отправлено президенту страны Бараку Обаме, который в течение 60 дней рассмотрит их. Если он подпишет этот документ, то запрет вступит в силу.

Агентство Bloomberg опубликовало у себя на сайте комментарий представителя компании Samsung, в котором говорится, что компания огорчена решением комиссии, однако концерн уже принял все необходимые меры и гарантирует потребителям, что продукция Samsung по-прежнему будет продаваться в США.

Новости партнеров