Защита Ильи Фарбера обжаловала приговор

Защита бывшего директора тверского дома культуры "Мошенский" Ильи Фарбера, осужденного за взятку, обжаловала приговор в Тверском областном суде, сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Елену Романову.

По ее словам, у защиты имеется три жалобы. «Илья просит оправдать его, я прошу прекратить в отношении него уголовное преследование, а другой адвокат просит вернуть дело прокурора в связи с невозможностью рассмотрения - мы считаем, что право Ильи на защиту было нарушено», — цитирует Романову агентство.

Деревенский учитель Илья Фарбер в 2012 году был признан виновным и приговорен к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в размере 3,2 млн рублей за взятку и злоупотребление должностными полномочиями. В ноябре 2012 года приговор был отменен и отправлен на пересмотр в Осташковский суд. Позднее Осташковский городской суд признал Фарбера виновным и приговорил к семи годам и одному месяцу лишения свободы в колонии строгого режима.

Летом 2011 года, по версии следствия, Фарбер получил 300 000 рублей от директора коммерческой организации за разрешение продолжить ремонт в помещении ДК. Позднее он, как утверждает следствие, взял от него же еще 312 000 рублей за подписание акта выполненных работ, хотя работы были выполнены не в полном объеме и ущерб бюджету ДК составил 941 000 рублей.

Защита обвиняемого утверждает, что Фарбер подписал другой документ, а акт выполненных работ не подписывал.

Новости партнеров