Россельхознадзор запретил ввоз молочной продукции компании Fonterra | Forbes.ru
$58.4
69.09
ММВБ2146.54
BRENT63.19
RTS1158.23
GOLD1289.92

Россельхознадзор запретил ввоз молочной продукции компании Fonterra

читайте также
Страна Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +62 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +300 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +720 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик» +1242 просмотров за суткиМежду ПИФом и депозитом. Россияне резко увеличили инвестиции в фондовый рынок +2587 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +2472 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: принципиальная девственница Оливия Сейдж и ее $60 млн +16514 просмотров за суткиМиллиардер Керимов выходит под залог €5 млн и остается во Франции +3665 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +1878 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1835 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +39677 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой задержали Сулеймана Керимова +14659 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +13915 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +4763 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +225 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +4146 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +4808 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +10180 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +21441 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes Остатки антибиотиков: Россия ограничила ввоз молочных продуктов из Белоруссии
Новости #Россельхознадзор 10.08.2013 14:06

Россельхознадзор запретил ввоз молочной продукции компании Fonterra

Поставки в Россию молочной продукции новозеландской компании Fonterra временно ограничатся, сообщается в пресс-релизе Россельхознадзора.

Как отмечается в сообщении, поставки ограничиваются с 12 августа по принципу предосторожности, принимая во внимание позицию государственных ветеринарных служб Белоруссии и Казахстана. Связано это с несвоевременным информированием ведомства о выявленном в партии молочной продукции возбудителе ботулизма.

Ранее новозеландская компания Fonterra сообщила, что в некоторых ее продуктах могут содержаться бактерии, вызывающие ботулизм — тяжелое токсикоинфекционное заболевание, характеризующиеся поражением нервной системы. Вирус попал в детское питание через 38 тонн белкового концентрата, который был получен из обезжиренного молока на принадлежащем компании Fonterra заводе в Вайкато и загрязнен из-за протечки одной из труб, говорилось в сообщении компании.

Власти Новой Зеландии оповестили об этом представителей Австралии, Вьетнама, Китая, Малайзии, Саудовской Аравии и Таиланда. Китай, получив данное предупреждение, постановил отозвать из торговых сетей молочную продукцию данной фирмы. Роспотребнадзор, в свою очередь, 3 августа остановил поставки и продажу продукции компании Fonterra в России.

Министерство первичных отраслей Новой Зеландии сообщило Россельхознадзор о том, что потенциально зараженный продукт не направлялся на территорию России и в другие страны Таможенного союза. Однако ведомство решило провести внеочередную проверку молочных предприятий Новой Зеландии.

С 4 мая 2011 года вся молочная продукция из Новой Зеландии проходит усиленный лабораторный контроль Россельхознадзора.

Компания Fonterra находится на четвертом месте в мире по объемам производства молочных продуктов, выпуская 2 млн тонн молочных продуктов. Продукция компании экспортируется на рынки 100 стран.

В списке предприятий, имеющих право на поставку молочной продукции в Таможенный союз, числится 71 предприятие Fonterra. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться