Премьер-министр Великобритании выступил против бойкота Олимпиады в Сочи

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон не поддерживает идею бойкотировать Олимпиаду в Сочи в 2014 году из-за нарушения прав гомосексуалистов в России, о чем он написал в своем Twitter.

«Спасибо за Ваше письмо, @stephenfry, я разделяю Вашу глубокую озабоченность нарушениями прав гомосексуалистов в России, — написал премьер-министр. — Однако, я считаю, что лучше бороться с предрассудками, участвуя в зимней Олимпиаде, чем бойкотировать ее».

Таким образом Кэмерон ответил на письмо британского писателя и актера Стивена Фрая, который ранее призвал руководство Международного олимпийского комитета (МОК) запретить проведение Олимпиады-2014 в Сочи. Писатель сравнил современную Россию с фашистской Германией, а президента Владимира Путина — с Адольфом Гитлером и напомнил о гонениях, которым подверглись проживающие в Германии евреи в середине 1930-х годов, до начала их массового уничтожения. «МОК просто обязан от имени всего человечества занять твердую позицию, которую он должен показать против варварского, фашистского закона, который Путин провел через Госдуму», — писал Фрай.

Закон о запрете пропаганды гомосексуализма в России ранее также раскритиковал кандидат в президенты Международного олимпийского комитета Ричард Каррион, призвав общество использовать все возможные пути для влияния на российских чиновников, так как этот закон может создать проблемы для участвующих в Олимпийских играх спортсменов. По мнению Карриона, переговоры с властями России помогут комитету прояснить все строгости закона и гарантировать безопасность спортсменов.

Президент США Барак Обама также отметил, что США не потерпят нарушения прав геев на Олимпиаде в Сочи.

Новости партнеров