Собянин отказался участвовать в предвыборных дебатах | Forbes.ru
$58.47
69.18
ММВБ2160.16
BRENT63.22
RTS1159.11
GOLD1289.99

Собянин отказался участвовать в предвыборных дебатах

читайте также
+109 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +42 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +27 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации +9 просмотров за суткиДорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков +2 просмотров за суткиКультура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд +2 просмотров за суткиОт Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома +1 просмотров за суткиСубститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов +2 просмотров за суткиКрым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова Налоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС +9 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц +2 просмотров за сутки«Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей +1 просмотров за суткиРеновация или деградация: кому на пользу новый закон? Триллионы инвестиций и политическая проблема. Госдума окончательно утвердила закон о реновации Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +1 просмотров за суткиПод снос. Все о программе реновации в Москве +4 просмотров за суткиСобянин и Лужков: как различаются программы реновации двух московских мэров «Операция реновация»: большевистские методы в эпоху частной собственности Сергей Собянин о сносе пятиэтажек: «У нас жилья на одного человека меньше, чем в Токио» Большая реновация: Сергей Собянин утвердил списки пятиэтажек под снос Закон о сносе пятиэтажек: Собянин спасает бюджет и надеется на инвесторов +2 просмотров за суткиИтоги приватизации. Как квартирный вопрос испортил москвичей
Новости #Сергей Собянин 10.08.2013 15:30

Собянин отказался участвовать в предвыборных дебатах

Врио мэра Москвы, кандидат на пост столичного градоначальника Сергей Собянин не будет участвовать в предвыборных дебатах, сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя общественного штаба кандидата Людмилу Швецову.

"Сегодня уже можно снять все вопросы и сказать, что кандидат в мэры Москвы Собянин не будет участвовать в дебатах, а сосредоточится на своей предвыборной работе, на непосредственном общении с москвичами, с избирателями, — цитирует ее агентство. — Сергей Семенович спросил мнение штаба, и мы ему аргументировано, излагая "за" и "против" сказали о своем мнении. И высказали свое пожелание о том, чтобы в дебатах он не участвовал. Он принял нашу точку зрения, он с этим согласился".

По ее словам, участвовать в теле- и радиодебатах должны другие кандидаты на пост мэра Москвы, чтобы «предстать перед москвичами более понятными». Что касается Собянина, то, по словам Швецовой, он «может ответить на любой вопрос, который ему зададут москвичи, в общении с которыми он, как действующий мэр города, недостатка не испытывает». 

Ранее газета "Ведомости" со ссылкой на источники в окружении Собянина сообщала, что он, скорее всего, откажется от участия в теледебатах с оппозиционером Алексеем Навальным и другими кандидатами на пост мэра Москвы. Объяснялось это тем, что врио мэра Москвы не видит «предмета для диалога»: Собянин на протяжении почти трех лет реализует масштабные городские программы, а остальные кандидаты пока занимаются лишь «презентацией своих программ». Еще одним аргументом против участия стало то, что Собянин хочет избежать хамства в эфире.

Тогда же источник газеты сообщил, что сам Собянин не будет сообщать об отказе участвовать в дебатах. По словам источника, он просто не будет участвовать в эфирах, более того, чтобы не оказаться единственным кандидатом, проигнорировавшим дебаты, люди Собянина договорятся, чтобы от дебатов отказался еще кто-то из кандидатов, писала газета. 

Досрочные выборы мэра Москвы состоятся в единый день голосования 8 сентября. На пост мэра столицы претендуют шесть кандидатов: врио столичного градоначальника Сергей Собянин как самовыдвиженец, первый замглавы ЦК КПРФ Иван Мельников, председатель "Справедливой России" Николай Левичев, депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев, председатель "Яблока" Сергей Митрохин, а также Алексей Навальный от РПР-ПАРНАС.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться