Журналистский фонд собирает средства для помощи Сноудену | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Журналистский фонд собирает средства для помощи Сноудену

читайте также
+2 просмотров за суткиCOO Facebook Шерил Сэндберг пожертвовала $100 млн на благотворительность Не предатель, но не прав: Путин оценил действия экс-сотрудника АНБ Эдварда Сноудена Планы на лето: календарь благотворительных событий июня +2 просмотров за сутки«Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер Аша Курран: "Хотите работать в социальной сфере - не бегите спасать нуждающихся" Ирина Прохорова: «Мы привезли в Красноярск 33 тонны книг» +2 просмотров за суткиИрина Седых: «Благотворительность - это сочетание жестких правил бизнеса с естественной потребностью к сочувствию» Наши люди в Голливуде: фильм недели – «Сноуден» Задание на лето: защита детей и другие способы помочь людям Спасибо деду: как помогать пожилым людям не только 9 мая Весенний призыв: план добрых дел до начала лета Успеть за 2015: список добрых дел до конца года Программа максимум: 16 добрых дел этой осени Летняя пора: календарь добрых дел Кошелек или жизнь: кто и как делает деньги на страхе смерти Весенний марафон: главные благотворительные события сезона Легкая благотворительность: как устроить чаепитие и помочь людям Календарь добрых дел: 15 главных благотворительных событий осени Как снег на голову: кому помогает Ice Bucket Challenge Уроки Сноудена: как разоблачения экс-сотрудника ЦРУ изменили мир Купить добро: 10 лучших благотворительных магазинов России
Новости #безопасность информации 10.08.2013 15:52

Журналистский фонд собирает средства для помощи Сноудену

Журналистский фонд защиты источников информации приступил к сбору средств для бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, говорится в сообщении веб-сайта Wikileaks.

Как отмечается в сообщении, фонд собирает деньги на юридическую защиту журналистских источников. Первым источников, для которого собираются деньги, выбран Эдвард Сноуден, организовавший утечку информации о том, что спецслужбы США следили за пользователями сети ряда стран. 

Управлять фондом будет Девид Ротера, который также возглавляет фонд защиты Джулиана Ассанжа и сотрудников WikiLeaks. Тратиться средства будут только на кампанию по защите журналистских источников. 

«Юридическая защита господина Сноудена и сопровождающая ее публичная кампания станут долгим и дорогостоящим предприятием, завершить которое можно лишь с вашей поддержкой. Поддержите право знать правду. Поддержите Сноудена», — говорится в сообщении. 

Сбор средств начался примерно 16 часов назад. За это время в фонд было пожертвовано $6 190. В основном, сумма пожертвований составляет от $5 до $50. Пользователи перечисляют средства в фонд при помощи банковской карты через платежный сервис PayPal. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться