Часть мигрантов покинула палаточный лагерь в Гольяново | Forbes.ru
$58.44
69.08
ММВБ2160.16
BRENT63.31
RTS1159.11
GOLD1291.45

Часть мигрантов покинула палаточный лагерь в Гольяново

читайте также
+11 просмотров за суткиАдаптация патриархата: как мигранты вписываются в культуру Запада +62 просмотров за суткиСлим против Трампа: миллиардер научит мигрантов получать гражданство США +1 просмотров за суткиГлава Uber покинул консультативный совет при Трампе Хан Лондона: что означает избрание нового мэра британской столицы Иллюзия коллективной вины: как Россия наказывает Турцию Горящий отпуск: пять стран вместо Египта и Турции Миграционный кризис Европы — в новом еженедельнике Forbes для iPad Бежать на Запад: как Европа справляется с наплывом беженцев Ночная смена: почему Андрей Костин не спал до 4 утра Свои среди своих: чем мегаполисы привлекают мигрантов Как воевали на необъявленных войнах Освоение чужих: как превратить иммиграцию в ресурс для развития Вне закона: почему в России не может быть легальной трудовой миграции Горькая правда: шесть мифов о мигрантах Столица мигрантов: кем работают граждане соседних стран в Москве Без базара: причины и следствия истории в Бирюлево Хождение по базам: 3 ошибки, которые может сделать власть после Бирюлево Эффект чужака: как этническое разнообразие сказывается на политике и экономике Капитальный базар Восстание Пугачева: как случился «народный бунт» в Саратовской области Рекордный заработок: сколько денег мигранты отправляют из России домой
Новости #Вьетнам 10.08.2013 17:33

Часть мигрантов покинула палаточный лагерь в Гольяново

Тридцать один гражданин Вьетнама покинул территорию палаточного лагеря на востоке Москвы, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу столичной полиции. 

По данным агентства, мигрантов вывезли за территорию лагеря на двух автобусах примерно в 17:00. Сопровождали их сотрудники полиции и ФМС. Автобусы, как рассказали агентству, направились в аэропорт.

С конца июля московские полицейские проводят рейды на столичных рынках и в местах потенциальной работы нелегальных мигрантов. За прошлую неделю в Москве были задержаны около 1000 нелегалов из Вьетнама, Египта, Марокко, Сирии, Киргизии, Азербайджана и Узбекистана. Мигрантов разместили в специально созданном с помощью МЧС палаточном лагере, где они ждут депортации на родину. Лагерь расположен во 2-м Иртышском проезде.

 

В лагере постоянно дежурят две бригады скорой и неотложной медицинской помощи, органы санитарно-эпидемиологического надзора. Обитателям лагеря обеспечено 3-х разовое горячее питание, созданы необходимые условия для соблюдения мер личной гигиены, сообщается на сайте Совета по правам человека при президенте РФ. В настоящее время, как пишет пресс-служба,  правительство Москвы готовит мероприятия по перемещению палаточного городка в более приспособленные условия, используя не участвующие в летней оздоровительной кампании детские лагеря отдыха.

Проверки и задержания мигрантов участились после инцидента на Матвеевском рынке 27 июля, когда группа торговцев из Дагестана напала на сотрудников уголовного розыска за то, что они задержали их родственника, который подозревается в изнасиловании несовершеннолетней. Один из полицейских получил серьезную черепно-мозговую травму. 

Позднее президент Владимир Путин раскритиковал полицейских, не защитивших коллегу во время драки. По его словам, они «отрабатывали тридцать серебреников», полученных от торговцев. Начальник полиции по району Очаково-Матвеевское, на территории которого расположен Матвеевский рынок, был освобожден от своей должности. Из правоохранительных органов были уволены также замначальника отдела полиции по району Очаково-Матвеевское, участковый и четверо патрульных за бездействие при нападении на полицейского на столичном рынке.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться