Число желающих полететь на Марс превысило 100 000 человек

Более 100 000 человек подали заявки на безвозвратный полет на планету Марс в рамках проекта Mars One, сообщает телеканал CNN.

Раздел для подачи заявок на участие в проекте открылся в апреле этого года. Принять участие в экспедиции могут лица старше 18 лет. Им также необходимо оплатить взнос, сумма которого варьируется в зависимости от национальности участника. Так, например, гражданин США должен заплатить $38, а мексиканец — $15, поясняет CNN. В компании-организаторе проекта утверждают, что цена устанавливается на основе размера ВПП на душу населения каждой страны, передает телеканал.

Стоимость поездки на Марс для первого экипажа составит $6 млрд. Путешествие будет финансироваться за счет спонсоров и СМИ, которым придется заплатить за право транслировать или снимать документальные ролики от подготовки космонавтов к полетам на Земле и до их прибытия и расселения на Марсе.

В этом году представители проекта Mars One выберут четырех человек (двух мужчин и двух женщин), которые первыми отправятся на Марс. Отправление запланировано на сентябрь 2022 года, а прибытие — на апрель 2023 года. Вторая мультиконтинентальная группа отправиться на Марс через два года, согласно плану проекта. Никто из участников проекта больше никогда не вернется на Землю.

Новости партнеров