Число желающих полететь на Марс превысило 100 000 человек -
$59.46
67.44
ММВБ1878.94
BRENT46.15
RTS1003.79
GOLD1246.93

Число желающих полететь на Марс превысило 100 000 человек

читайте также
+4 просмотров за суткиУже побывавший в космосе грузовик SpaceX успешно пристыковался к МКС +9 просмотров за суткиNASA заявило о возможном появлении жизни на ледяном спутнике Сатурна +9 просмотров за суткиВон из атмосферы: как стать космическим туристом +59 просмотров за суткиКосмос с человеческим лицом: каковы шансы для России в пилотируемой космонавтике? +9 просмотров за суткиВремя первых космических часов: коллекционный набор Omega +3 просмотров за суткиАлексей Леонов подарил две свои картины Третьяковской галерее +6 просмотров за суткиМагнитный щит для Марса: сработает ли идея NASA по терраформированию красной планеты? +4 просмотров за суткиВыход в космос: девять фактов о новом блокбастере Тимура Бекмамбетова +11 просмотров за суткиКосмическая «гонка» миллиардеров: на что делают ставку Маск, Безос и Брэнсон +3 просмотров за суткиСтивен Хокинг отправится в космос на корабле Ричарда Брэнсона +142 просмотров за суткиТрудности Роскосмоса: почему SpaceX опережает других игроков +4 просмотров за суткиNASA-ждение: нужны ли нам пришельцы, чтобы спасти себя от нас самих? Звездный воин: Алексей Леонов о своем мальчишестве, вице-президентстве в Альфа-банке и Брежневе Околокосмический туризм: сколько стоит экскурсия на Байконур Юнона, дай мне силу: пять вопросов, которые аппарат «Юнона» задаст Юпитеру Самые богатые семьи США-2016: рейтинг Forbes Лунные линзы: снимки и видео, заснятые лунной миссией «Аполлон-15» Космические деньги: почему бизнесмены инвестируют в безвоздушное пространство Через Мильнера к звездам: миллиардер хочет построить межгалактический корабль Третья космическая: новая гонка вооружений пока идет без правил Третья космическая
Новости #космос 10.08.2013 19:07

Число желающих полететь на Марс превысило 100 000 человек

Более 100 000 человек подали заявки на безвозвратный полет на планету Марс в рамках проекта Mars One, сообщает телеканал CNN. 

Раздел для подачи заявок на участие в проекте открылся в апреле этого года. Принять участие в экспедиции могут лица старше 18 лет. Им также необходимо оплатить взнос, сумма которого варьируется в зависимости от национальности участника. Так, например, гражданин США должен заплатить $38, а мексиканец — $15, поясняет CNN. В компании-организаторе проекта утверждают, что цена устанавливается на основе размера ВПП на душу населения каждой страны, передает телеканал. 

Стоимость поездки на Марс для первого экипажа составит $6 млрд. Путешествие будет финансироваться за счет спонсоров и СМИ, которым придется заплатить за право транслировать или снимать документальные ролики от подготовки космонавтов к полетам на Земле и до их прибытия и расселения на Марсе.  

В этом году представители проекта Mars One выберут четырех человек (двух мужчин и двух женщин), которые первыми отправятся на Марс. Отправление запланировано на сентябрь 2022 года, а прибытие — на апрель 2023 года. Вторая мультиконтинентальная группа отправиться на Марс через два года, согласно плану проекта. Никто из участников проекта больше никогда не вернется на Землю.