Директор калужской базы отдыха подозревается в нападении на туристов

Генеральный директор базы отдыха в городе Таруса Калужской области подозревается в нападении на туристов, сообщает пресс-служба УМВД России по области.

По данным ведомства, нападение произошло в ночь на воскресенье. В дежурную часть МОМВД «Тарусский» позвонил мужчина и сообщил, что на турбазе происходит массовая драка. По его словам, примерно 5-7 мужчин ворвались в один из коттеджей и стали избивать проживавших там людей. Позднее, как рассказал полиции очевидец событий, мужчины направились с теми же намерениями в другой коттедж.

Сотрудники полиции вместе с участковым полномоченным и дежурным дознавателем выехали на место происшествия. На базе отдыха они узнали, что нападавшие на туристов скрылись на микроавтобусе.

Позднее сотрудники местного МВД выяснили, что среди нападавших на туристов был генеральный директор базы отдыха. Мужчина объяснил, что драка началась из-за сорры с группой отдыхающих, произошедшей накануне в ресторане. По его словам, он не причастен к драке, был пьян и не помнит произошедшую драку. Никого из нападавших, по его словам, он не знает.

По словам очевидцев, примерно в 4 часа утра к базе отдыха на микроавтобусе подъехала группа молодых мужчин, которые стали врываться в коттеджи, сообщает пресс-служба.

В результате инцидента пострадали 12 человек, все они обратились за помощью в медицинские учреждения, отмечает пресс-служба. У одного из пострадавших тяжелая травма челюсти, однако он пожелал отправиться на лечение в Московскую область.

В то же время в социальной сети Facebook появилось сообщение одного из очевидцев драки. По его словам, инцидент произошел на базе отдыха «Серебряный век», а нападавших было 8-10 человек. Злоумышленники, по его словам, атаковали туристов из Москвы битами и дубинками.

«Били жестоко, ногами в голову, вытаскивали спящих из коттеджей, ломали ребра палками», — пишет он, отметив, что в результате нападения пострадали примерно 20 человек, в том числе и девушки, у которых диагностированы переломы и сотрясение мозга. Он также отмечает, что местная полиция отказалась задержать бандитов. «Отпустила их и явно хочет замять это дело», — сообщил очевидец событий.

В настоящее время сотрудники полиции ведут поиск нападавших. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Новости партнеров