Директор калужской базы отдыха подозревается в нападении на туристов | Forbes.ru
$59.45
69.68
ММВБ2153.65
BRENT62.51
RTS1141.21
GOLD1278.97

Директор калужской базы отдыха подозревается в нападении на туристов

читайте также
+422 просмотров за сутки«Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний +6 просмотров за суткиВокруг света: почему миллиардеры инвестируют в онлайн-сервисы для путешественников +1 просмотров за суткиКоролевская башня: почему цена ремонта Биг-Бена выросла вдвое +1 просмотров за суткиКурортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +6 просмотров за суткиФигура низшего пилотажа. Почему «ВИМ-Авиа» не удалось «переобуться» в полете Цирк с цикадами или Лазурный Берег — это не только море +3 просмотров за суткиЧто делать за пределами итальянского «сапожка»: гид по островам +3 просмотров за суткиПутешествовать на инвалидной коляске? Легко! Как две петербурженки освоили новую нишу на туристическом рынке +69 просмотров за суткиГудбай, Америка. Как отразится на российских туристах приостановка выдачи виз в США Защита квартиры на время отпуска: как краткосрочный полис может помочь клиентам и страховщикам? +1 просмотров за суткиСубститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов +1 просмотров за суткиПолис дешевле эвакуации: нужна ли туристам страховка +5 просмотров за суткиВстать в позу: самые роскошные и самые демократичные места для йоги +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +6 просмотров за суткиНалог на отдых: в России предлагают ввести сбор за выезд на иностранные курорты +7 просмотров за суткиПадение рубля: как изменились цены на путешествия и потребительские товары? +7 просмотров за суткиAlmaz Capital и Sistema VC инвестировали $4 млн в приложение для туристов FinalPrice Как работает полис страхования путешественников по России и зачем он нужен, если есть бесплатный ОМС? +1 просмотров за суткиПо России — с любовью: сможет ли Сочи стать второй Турцией +1 просмотров за суткиНападение на ФСБ в Хабаровске: стрелок принадлежал к неонацистской группе
Новости #Калуга 11.08.2013 10:35

Директор калужской базы отдыха подозревается в нападении на туристов

Генеральный директор базы отдыха в городе Таруса Калужской области подозревается в нападении на туристов, сообщает пресс-служба УМВД России по области.

По данным ведомства, нападение произошло в ночь на воскресенье. В дежурную часть МОМВД «Тарусский» позвонил мужчина и сообщил, что на турбазе происходит массовая драка. По его словам, примерно 5-7 мужчин ворвались в один из коттеджей и стали избивать проживавших там людей. Позднее, как рассказал полиции очевидец событий, мужчины направились с теми же намерениями в другой коттедж.

Сотрудники полиции вместе с участковым полномоченным и дежурным дознавателем выехали на место происшествия. На базе отдыха они узнали, что нападавшие на туристов скрылись на микроавтобусе.  

Позднее сотрудники местного МВД выяснили, что среди нападавших на туристов был генеральный директор базы отдыха. Мужчина объяснил, что драка началась из-за сорры с группой отдыхающих, произошедшей накануне в ресторане. По его словам, он не причастен к драке, был пьян и не помнит произошедшую драку. Никого из нападавших, по его словам,  он не знает.

По словам очевидцев, примерно в 4 часа утра к базе отдыха на микроавтобусе подъехала группа молодых мужчин, которые стали врываться в коттеджи, сообщает пресс-служба. 

В результате инцидента пострадали 12 человек, все они обратились за помощью в медицинские учреждения, отмечает пресс-служба. У одного из пострадавших тяжелая травма челюсти, однако он пожелал отправиться на лечение в Московскую область.

В то же время в социальной сети Facebook появилось сообщение одного из очевидцев драки. По его словам, инцидент произошел на базе отдыха «Серебряный век», а нападавших было 8-10 человек. Злоумышленники, по его словам, атаковали туристов из Москвы битами и дубинками. 

«Били жестоко, ногами в голову, вытаскивали спящих из коттеджей, ломали ребра палками», — пишет он, отметив, что в результате нападения пострадали примерно 20 человек, в том числе и девушки, у которых диагностированы переломы и сотрясение мозга. Он также отмечает, что местная полиция отказалась задержать бандитов. «Отпустила их и явно хочет замять это дело», — сообщил очевидец событий. 

В настоящее время сотрудники полиции ведут поиск нападавших. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться