Премьер-министр Израиля перенес операцию по удалению грыжи

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, перенесший в субботу ночью операцию по удалению грыжи, может быть выписан из больницы в воскресенье во второй половине дня, сообщает CNN со ссылкой на сообщения в Twitter Офира Гендельмана, пресс-секретаря Нетаньяху.

По его словам, операция прошла без осложнений. В связи с госпитализацией премьер-министра еженедельное воскресное заседание кабинета министров было отменено, добавил Гендельман.

Израильская газета The Jerusalem Post приводит слова доктора больницы Юваль Вайса, который также подтвердил, что операция прошла успешно. "Нетаньяху был переведенв палату для восстановления. Он чувствует себя хорошо, и мы надеемся выписать его к полудню", — цитирует газета слова Вайса, который также отметил, что премьер-министр сможет вернуться к своим обычным обязанностям к концу недели.

63-летний Нетаньяху был доставлен в больницу Хадасса-Эйн Керем в Иерусалиме после жалоб на боли в субботу. Компьютерная томография подтвердила, что у премьер-министра пупочная грыжа, отмечает газета. По данным издания, операция продлилась примерно час, она выполнялась под общим наркозом, из-за чего премьерские полномочия пришлось временно передать министру обороны Моше Яалону.

Новости партнеров