Россияне могли пострадать в ДТП во Франции

В результате ДТП на юге Франции в ночь на воскресенье могли пострадать российские туристы, передает местная Le Parisien.

В автобусе находились три сменявших друг друга водителя: француз, испанец и украинец, а также 44 пасссажира, среди которых, по предварительным данным, были туристы из России, Украины, Испании и Франции,

В результате аварии два человека погибли: 55-летняя испанка и гражданин Франции. Еще примерно 30 человек получили тяжелые ранения. Трое пассажиров находятся в тяжелом состоянии.

Авария произошла на трассе А-9 в департаменте Од. Автобус, следовавший из Марселя в испанский город Мурсия, съехал с трассы и упал с высоты нескольких метров.

В спасательной операции задействованы 150 пожарных и четыре вертолета. На месте происшествия также развернут медицинский пункт.

Как рассказала РИА Новости пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова, ведомство в настоящее время занимается выяснением обстоятельств произошедшей аварии. "Мы связываемся с туроператорами, которые осуществляют автобусные туры во Францию, а также нашими дипломатическими представительствами", — цитирует ее агентство.

По одной из версий, причиной аварии могла стать ошибка водителя. Обстоятельства ДТП выясняются.

Новости партнеров