Суд рассмотрит иск JTI к BAT по дизайну пачек Lucky Strike

Арбитражный суд Москвы назначил дату рассмотрения иска компании Japan Tobacco International (JTI) к своему конкуренту на табачном рынке России — British American Tobacco (BAT), сообщаетcя на сайте суда.

Заседание состоится 11 октября 2013 года в 15:00. Сумма иска составляет 1 млн рублей.

Компания JTI заподозрила британскую компанию в использовании элементов оформления ее бренда Winston. Как утверждает истец, в обновленном дизайне сигарет Lucky Strike, которые в ближайшее время BAT перезапустит на российском рынке, используется такой же синий "винстоновский" цвет.

Руководитель отдела потребительского маркетинга "БАТ Россия" Стив Поре рассказал «Интерфаксу», что утверждение о монополии на какой-либо цвет в упаковке продукции — «абсурдно». «Тот же синий цвет долгие годы используется в нашей марке Kent», — заявил он в интервью агентстсву. В компании JTI подачу иска агентству не прокомментировали.

Компания BAT прекратила производство Lucky Strike в России в прошлом году. Однако весной этого года выпуск этой марки сигарет был возобновлен, но в обновленном дизайне. Тестирование Lucky Strike в новой пачке, по словам Поре, проводилось в Перми. Там за месяц бренд попал топ-20 самых продаваемых марок.

Winston в настоящее время занимает второе место по объему продаж сигарет в мире (первое место занимают сигареты Marlboro компании Philip Morris). В июне 2013 года доля этой марки на отечественном рынке сигарет составила 14,4%.

Lucky Strike является флагманским брендом в глобальном портфеле BAT, однако на российском рынке ему принадлежит около 0,1%

Новости партнеров