Число пострадавших при взрыве газа в Луганске возросло до 18 | Forbes.ru
$58.48
69.3
ММВБ2148.56
BRENT63.38
RTS1158.62
GOLD1292.66

Число пострадавших при взрыве газа в Луганске возросло до 18

читайте также
Новости #авария 11.08.2013 18:36

Число пострадавших при взрыве газа в Луганске возросло до 18

Число пострадавших при взрыве газа в многоэтажном жилом доме в центре Луганска увеличилось с шести до 18, сообщает местная газета «Восточный вариант» со ссылкой на пресс-секретаря городской прокуратуры Ольгу Дьяченко.

По ее словам, при взрыве в доме по адресу: ул. Шевченко, 4, погиб 1 человек. Им оказался мужчина, который в момент взрыва находился в квартире №318. Еще 18 человек пострадали, один из них —12-летняя девочка — находится в тяжелом состоянии. 

 

Из дома эвакуировано 60 человек, отмечает газета. Сотрудники коммунальных служб начали расчистку дорожного полотна и двора дома от последствий взрыва. Спасатели с помощью тяжелой техники разбирают завалы.

Жителей аварийного дома не пускают в поврежденные квартиры. Те, в свою очередь, жалуются, что не могут осмотреть свои жилища, и боятся мародеров, пишет издание, добавив, что к вечеру жильцов начнут по одному запускать внутрь здания. На столбах у дома вывешены объявления с номером телефона, по которому можно обращаться оставшимся без ночлега жителям дома.

Газета также отмечает, что в ближайшее время на место происшествия прибудет заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины, а также вице-премьер Александр Вилкула. По заверению городских властей, жителям разрушенных квартир и владельцам автомобилей, пострадавших от взрыва, будет возмещен ущерб в полном объеме. 

Ранее сообщалось, что в районе шестого этажа 14-этажного жилого дома в центре Луганска произошел взрыв газа. Местная газета "Вести" со ссылкой на местных жителей пишет, что первые полчаса в центре города царила паника, люди бегали, по улицам неслись пожарные и "скорые", выли сирены.

Основная версия произошедшего — взрыв бытового газа. Факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч.2 ст.270 («Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности»).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться