Ущерб от наводнения в Приамурье оценили в 3 млрд рублей | Forbes.ru
$58.46
69.27
ММВБ2148.56
BRENT63.42
RTS1158.62
GOLD1292.33

Ущерб от наводнения в Приамурье оценили в 3 млрд рублей

читайте также
Калифорнийская дамба и еще пять глобальных катастроф на плотинах Между двух стихий: как Япония спасается от наводнения Власть воды: как Тбилиси пострадал из-за мощнейшего наводнения Наступление Амура: как Дальний Восток борется с водной стихией 10 самых дорогих стихийных бедствий XXI века Сильное наводнение в Европе унесло жизни четырех человек Наводнение в Дербенте унесло жизни шести человек Наводнение под Туапсе Кто дает деньги пострадавшим от наводнения Крымск после наводнения: даже на месте трагедии волонтеры оказались в разных лагерях Крымск после наводнения: кто и как помогает. Фоторепортаж KermlinRussia: дождь с горы и другие правдоподобные причины трагедии в Крымске Вино — в канализации, женские чулки — за копейки: бизнес Крымска после наводнения Крымск, местный бизнес после наводнения. Фоторепортаж «Состояние завода как после бомбежки»: бизнес Кубани о последствиях наводнения Рефрижераторы в помощь моргу: репортаж из разрушенного Крымска Кубань, Крымск, наводнение: возвращение к жизни. Фоторепортаж МЧС или волонтеры: история двух катастроф Наводнение на Кубани: хроника событий Крымск и рында: почему при наводнении не сработала система оповещения Наводнение на Кубани, 2 дня спустя: боль и руины. Фоторепортаж
Новости #наводнение 12.08.2013 09:01

Ущерб от наводнения в Приамурье оценили в 3 млрд рублей

Ущерб, нанесенный Амурской области паводком, предварительно оценивается в 3 млрд рублей, сообщила первый зампред правительства региона Вера Щербина, слова которой приводятся на сайте администрации области. 

"Если очень грубо сказать, сегодня ущерб мы оцениваем в сумму порядка 3 млрд рублей. Эти подсчеты предварительные и будут уточняться после того, как вода начнет уходить", — отметила Щербина. По ее словам, расходы будут значительными: размыто порядка 300 км дорог, серьезно пострадали 75 участков, разрушено 29 мостов. Ущерб сельхозпосевов оценивается порядка 2 млрд рублей.

Щербина отметила, что власти начали выплаты пострадавшим: единовременные по 10 000 рублей, за частичную утрату имущества по 50 000 рублей и за полностью утраченное имущество — по 100 000 рублей.

На первичные расходы — компенсации населению и обеспечение жизнедеятельности населенных пунктов — из федерального бюджета Амурской области выделяется беспроцентный бюджетный кредит на сумму 500 млн рублей из федеральной казны, сообщается на сайте региона. В областном бюджете предусмотрено 100 млн рублей на выдачу бюджетных кредитов органам местного самоуправления на ликвидацию последствий наводнения.

Приамурье уже более двух недель живет в режиме ЧС. Затоплены более 1000 домов. Более 2000 человек эвакуированы. Наводнение угрожает и Благовещенску — уровень Зеи в районе города у понедельнику увеличился на 11 см — до 765 см при отметке опасного явления в 720 см. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться