Нового главу Рособрнадзора уличили в плагиате | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Нового главу Рособрнадзора уличили в плагиате

читайте также
+49 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +4 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +1 просмотров за суткиМедведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами +3 просмотров за суткиВ правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +1 просмотров за сутки«Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +13 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +3 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +3 просмотров за суткиДмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год +5 просмотров за суткиЗемля с историей: Юшваев, Усманов и «однокурсник Медведева» +30 просмотров за сутки«Устойчивая среда», «эффективная занятость» и «умная экономика»: Медведев о приоритетах правительства Политический нарциссизм в России: краткая история болезни
Новости #Дмитрий Медведев 12.08.2013 09:41

Нового главу Рособрнадзора уличили в плагиате

Депутат Госдумы Владимир Бурматов направил письмо премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой проверить обоснованность назначения главой Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) Сергея Кравцова, которого блогер уличил в плагиате при написании докторской диссертации, сообщила газета "Известия" в понедельник.

Дмитрий Медведев 9 августа официально назначил 39-летнего Сергея Кравцова руководителем Рособрнадзора. Информация о предстоящем назначении появилась еще 1 августа в газете «Коммерсантъ». Издание со ссылкой на источник в правительстве писало, что кандидатуру Кравцова, возглавлявшего департамент управления программами и конкурсных процедур Минобрнауки, рекомендовал лично министр образования Дмитрий Ливанов. 

На следующий день после выхода статьи "Коммерсанта" блогер Матвей Рыбаков (mat-fisher) написал, что проверил докторскую диссертацию Сергея Кравцова на тему "Теория и практика организации профильного обучения в школах РФ" в системе "Антиплагиат". По словам блогера, проверка показала, что половина работы является плагиатом. Блогер отмечал, что намерен распространить полученую информацию всеми известными способами. "А там и компетентные органы дай Бог заинтересуются, а может даже Дмитрию Анатольевичу (Медведеву. — Forbes) дадут почитать", — написал он.

Это взял на себя единоросс Владимир Бурматов. "Я прошу Медведева проверить степень служебного соответствия Кравцова занимаемой должности. И также жду пояснений, какими принципами кадровой политики руководствуется Минобрнауки, это ведь далеко не первая такая ситуация", — пояснил Бурматов изданию. По его словам, он считает бессмысленным обращаться по этому вопросу к министру образования Дмитрию Ливанову, поскольку "это же все одна команда".

Комментарии Минобразования и Рособрнадзора получить не удалось, отмечает издание.

В конце июня Рыбаков в своем блоге усомнился в законности существования системы "Антиплагиат". "Вообще мутная контора", — прокомментировал он новость о том, что прокуратура, проводившая проверку по запросу депутата Бурматова, не смогла найти создателей и руководителей программы "Антиплагиат". Он предположил, что организаторы программы "укрываются от уплаты налогов" и "скрывают свои доходы, ибо  они давно в оффшорных счетах сильных Минобра российского".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться